首页 > 党建动态
延长石油集团党委理论学习中心组开展“党内法规制度”专题学习

来源:延长石油

时间:2020/1/14 10:40:27

1月13日,延长石油集团党委理论学习中心组以“党内法规制度”为专题,开展2020年首次集中学习。

延长石油集团总经理、党委副书记张恺颙主持学习。该集团领导班子成员、总经理助理及有关部门负责人参加学习。

会上,大家集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的讲话、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,以及《中国共产党章程》(总纲)《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视制度治党、依规治党,把党内法规制度建设作为事关党长期执政和国家长治久安的重大战略任务,坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设,党内法规制度建设取得重要进展。

会议强调,制度的生命力在于执行,执行的前提是学懂弄通。党委理论学习中心组要将习近平新时代中国特色社会主义思想和党内法规制度作为每年年初学习内容,采取专题辅导、集中学习、个人自学等多种方式,推动党内法规制度学习常态化长效化,不断增强各级领导干部的政治意识、规矩意识和制度意识。

会议要求,该集团各级领导干部带头维护制度权威,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,绝不在执行制度上做选择、搞变通、打折扣,坚决维护制度的严肃性和权威性,共同推动集团上下严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。(任柏林)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭