首页 > 党建动态
西部机场集团党委召开二届七次全会

来源:西部机场

时间:2020/1/14 10:31:55

1月11日,西部机场集团党委召开二届七次全会。集团党委书记、董事长王海鹏代表常委会作工作报告,回顾总结2019年各项工作,全面分析当前发展形势和存在问题,对2020年工作进行安排部署,动员全体干部员工坚定不移守初心、奋勇争先担使命,为全面实现集团“十三五”规划目标而努力奋斗,为地方经济社会高质量发展贡献民航力量。

会议指出,2019年,集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,按照“正确处理三个关系、抓住一个关键、强化一个支撑”的总要求,以“增量提质、建设扩容、协同共享”为路径,聚焦高质量发展目标,坚决把稳增长作为头等大事,团结带领广大干部员工勠力同心,尽锐出战,推动集团政治建设更加过硬、发展成效亮眼瞩目、发展活力充分激发、发展品质不断提高、全面从严治党纵深推进,取得了来之不易的成绩,为服务地方经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,集团完全有信心保持战略定力,有条件转型升级,有能力追赶超越,实现更高质量的发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,把握追赶超越总遵循,紧扣高质量发展目标,加快增量提质、建设扩容、协同共享,统筹推进五场硬仗,推动集团治理体系和治理能力现代化,确保“十三五”规划圆满收官。

会议强调,做好2020年工作,要把握一个“稳”字,以信心为前提。坚持党的领导,坚持战略引领,认真评估“十三五”规划实施情况,科学谋划“十四五”规划及系列专项规划,航空主业聚焦品质、提效能,引导非航产业聚焦活力、创价值,优化成员企业战略绩效考核动态调整机制,充分发挥国有企业压舱石作用,真正体现集团的责任担当。要瞄准一个“活”字,以改革作动力。紧扣新发展理念,围绕转变发展方式、优化产业布局、转换增长动力目标,坚持宏观控制与微观放活相结合、制度自信与改革创新相统一,厘清党委会、董事会、经理层的权责边界,深化产权制度改革,持续优化非航产业布局,坚持成员企业放活与管好相统一,大力培养选拔干部和人才,以改革激发高质量发展活力。要坚持一个“实”字,以党建为引领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,深入贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,落实落细集团党委关于加强基层党建工作的《实施意见》,做好省委巡视和省委组织部选人用人专项检查反馈问题整改,深化党建引领“三基”建设,确保“组织起作用、党员作表率、发展见成效”。要突出一个“严”字,以作风强保障。持续推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化,狠抓中央八项规定及实施细则精神落实,坚决反对形式主义、官僚主义,各级党组织要严格落实党风廉政建设主体责任,各级纪检组织要强化监督执纪问责,维护好集团风清气正的发展环境。

集团党委委员,集团董事、总法律顾问,咸阳、宁夏、青海、甘肃机场公司党政负责人,集团副总经济师、机关部门负责人参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭