首页 > 党建动态
延长石油所属矿业公司持之以恒正风肃纪 风清气正欢度节日

来源:延长石油

时间:2020/1/13 11:00:20

春节临近,延长石油所属矿业公司召开会议,要求深入贯彻中省和集团公司精神,精心安排部署,将深化整治违规收送礼金问题与加强党员干部廉洁教育、强化日常监督、春节纠正“四风”等工作全面统筹起来,多措并举,多管齐下,持之以恒做好春节期间正风肃纪工作,切实营造风清气正的节日氛围。

念好“紧箍咒”,全面夯实责任。春节是违规收送礼金的易发多发期,也是整治“四风”问题的关键节点,各级领导班子成员要切实落实好“一岗双责”,充分认识双节正风肃纪和深化专项整治工作的重要性,把要求贯穿到全年工作安排上,渗透到和党员干部谈心谈话中,要带头开展自查自纠,自觉作出公开承诺,把个人年初承诺兑现情况作为述职述廉必述内容,鼓励、引导分管领域党员、干部主动上缴,确保压力传导到底、责任落实到位。

伸长“探照灯”,做好监督执纪。各单位纪检监察机构紧盯关键少数、重点部门、热点岗位、易发多发问题,创新监督方式,转变执纪理念,主动拓宽监督渠道,强化监督合力,以深化违规收送礼金问题专项整治为重点,聚焦公车私用、私车公养、公款吃喝、超标准超范围接待、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等问题,坚持问题导向,开展专项检查、随机抽查、突击检查、交叉暗访,对苗头性、倾向性的问题早发现、早提醒、早制止。

拉好“警戒线”,强化警示震慑。各单位充分利用网站、微信、宣传栏等平台公布举报电话、邮箱、设立举报信箱等多种方式多种途径畅通信访举报渠道,建立专门台账登记相关信访举报和监督检查中发现的问题线索。优先查处违规收受礼金问题线索,点名通报曝光有关典型案例,不断强化高压震慑,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭