首页 > 党建动态
陕投集团组织2020年第1次党委理论学习中心组学习

来源:陕投集团

时间:2020/1/13 10:56:30

1月10日,陕投集团组织2020年第1次党委理论学习中心组学习,重点学习了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》及新修订的《证券法》。陕投集团党委书记、董事长袁小宁,党委副书记、总经理宋老虎等集团公司党委中心组成员参加学习。

会上,陕投集团公司党委副书记蒋波带领学习了《条例》的制定背景、过程、意义、重点内容等,分析了《条例》的亮点、特色及注意事项。集团公司首席经济学家蒲小川带领学习《证券法》,从监管和市场的角度,对新《证券法》进行了初步解读,分析了主要修改内容及内在逻辑,阐述了未来可能对资本市场、国有企业及集团公司发展带来的影响。

会议指出,本次安排的两项学习内容都与集团公司改革发展密切相关,对于集团公司加强党的建设、发挥党的作用,有效防控金融风险、助推金融产业高质量发展意义重大。会议强调,要切实做好《条例》及《证券法》的贯彻落实工作。《条例》具有较强指导性和操作性,各级党组织要高度重视,提高思想认识,把学习宣传、贯彻落实《条例》作为重要任务,与学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话结合起来,与党的建设、不断推进企业治理能力和治理体系现代化结合起来,为高质量发展提供坚强组织保障。同时,把《证券法》作为集团公司在资本市场的重要指导,做优金融产业,有效防控金融风险,保持集团金融产业在全省的优势地位,确保陕能股份如期上市。 

会议强调,陕投集团公司全体干部职工要时刻保持清醒头脑,围绕建设一流国有资本投资运营公司,以党的建设为引领,认真倡导践行“君子文化”,积极履职尽责,埋头苦干,扎实做好2020年工作会会议精神的贯彻落实工作,确保2020年工作高质量起步,为“十三五”圆满收官及科学谋划“十四五”打下坚实基础。要抓好2020年春节期间各项工作,确保安全生产,扎实做好送温暖工作,严格落实廉洁过节各项规定,认真做好维稳工作,妥善安排节假日值班等工作,确保全体干部职工度过一个平安祥和喜庆的春节。

本次学习以视频会议形式召开,陕投集团公司各二级单位及部分重要三级单位党委中心组成员在各自会场参加学习。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭