首页 > 党建动态
陕西粮农集团召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会

来源:陕西粮农

时间:2020/1/13 10:38:12

2020年1月8日,陕西粮农集团召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会。粮农集团党委副书记、总经理王桂欣出席会议,党委副书记、工会主席苏琦做总结讲话并提出要求,纪委书记李秦康主持会议。

会议依次听取了下属陕储粮集团、西瑞集团、油脂集团、营销物流集团及军粮供应公司5户一级企业党委(总支)书记抓基层党建工作的述职报告。李秦康代表集团党委逐一作了点评,指出了工作亮点,点出了突出问题,并提出了意见和建议。与会同志按照评分标准,分别对各单位述职情况进行评议打分。

苏琦在讲话中指出,召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,既是一个专题述职评议会,也是一次责任推进会。各企业准备充分,党建工作也都取得了较好成效,为进一步落实主体责任、提升基层党建、促进改革发展奠定了坚实基础。他结合中共中央近日印发的《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》相关内容和有关要求以及下一步如何抓好党建工作提出了三点要求,一是提高政治站位,夯实党建工作责任。各位党组织书记要切实履行主体责任,强化经常抓的意识,落实经常抓的措施,形成经常抓的机制,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力;二是持续精准发力,提升党建工作水平。夯实支部建设这个基础,抓住严格组织生活这个关键,把握发挥作用这个核心。三是持续务实重效,推动党建工作落实。坚持问题导向,讲究方式方法,强化考核问责,全面推动党建责任落地落实。为实现企业追赶超越、科学发展奠定坚实支撑、提供有力保证。

粮农集团领导、机关各部门负责人、一级企业党委(总支)副书记、纪委书记及党群部门负责人参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭