首页 > 党建动态
陕西物流集团召开第一届第一次工会会员代表大会

来源:陕西物流

时间:2020/1/13 10:09:12

1月8日上午,陕西省物流集团有限责任公司第一届第一次工会会员代表大会隆重召开!陕西省财贸金融轻工工会副主席赵亮到会指导工作,物流集团党政领导班子成员,以及由集团机关和所属单位推选的104名第一届会员代表、特邀代表,从不同的地域和岗位前来参加会议,共同参与和见证了陕西物流集团职工政治生活中的这件大事。大会由陕西物流集团党委委员、董事、副总经理陈平均主持。

陕西省物流集团召开第一届第一次职工会员代表大会

陕西省物流集团召开第一届第一次职工会员代表大会

上午8:30,全体与会人员起立高唱《中华人民共和国国歌》,拉开本次大会帷幕。大会筹备工作领导小组首先向大会报告会议筹备情况;集团人力资源部做了会员代表资格审查报告;集团公司党委副书记、董事王蓬宣读了陕西省财贸金融轻工工会委员会对陕西省物流集团第一届第一次工会会员代表大会的批复文件。

大会民主选举

大会审议并通过了《物流集团第一届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员选举办法(草案)》,并酝酿通过了第一届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会委员候选人名单;审议并通过了大会选举总监票人、监票人、计票人名单,通过民主投票,选举了陕西省物流集团第一届工会委员会委员、经费审查委员,推选并通过了女职工委员会委员。

陕西省财贸金融轻工工会副主席赵亮到会指导

陕西省财贸金融轻工工会副主席赵亮到会指导

最后,集团公司党委书记、董事长郑忠堂作了重要讲话。他首先代表集团党委对集团公司工会第一届第一次工会会员代表大会的成功召开表示热烈祝贺!他指出,自物流集团组建以来,集团工会筹备组和集团所属企业工会组织积极发挥桥梁纽带作用,为集团完成各项工作任务贡献了力量。他对集团工会今后的工作提出了四个方面的要求:

一要提高政治站位,突出思想引领。集团系统各级工会组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以社会主义核心价值观引领职工群众,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化生活,不断增强工会组织的引领力和影响力。

二要把握时代主题,担当使命任务。集团各级工会组织要把握时代主题,始终牢记新时代工会工作的使命任务,坚持从职工群众中来,到职工群众中去,竭诚服务职工群众。使工会工作成效在一件件职工群众看得见、摸得着的好事、实事中具体体现,使职工群众有实实在在的获得感和满足感。

三要加强组织建设,切实履行职责。加强自身建设,提高职工整体素质。加强民主管理,探索民主管理新路。积极创先争优,激发职工工作热情。开展文体活动,推进企业文化建设。陶冶职工高尚情操,增强职工的凝聚力和向心力。

四要加强党的领导,融入工作大局。集团各级党组织要认真贯彻党全心全意依靠工人阶级的方针,保证工人阶级的主人翁地位,加强和改进党对工会工作的领导,发挥基层工会组织凝聚人心、坚守前哨、冲锋陷阵的战斗队、工作队作用,在职工群众中抢抓意识形态工作主导权。切实发挥好企业与职工间的桥梁纽带作用,为物流集团打造千亿物流平台、构建大物流生态链贡献力量。

集团党委委员、董事、副总经理陈平均主持会议

陕西省物流集团有限责任公司第一届第一次工会会员代表大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

集团党委委员、董事、副总经理陈平均主持会议

新当选的陕西省物流集团第一届工会委员会、经审委、女职委全体委员

会后,陕西物流集团第一届工会委员会召开第一次全委会,通过投票选举产生了第一届工会主席、副主席及经审委员会主任。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭