首页 > 国资要闻
省国资委与海康威视达成战略合作

来源:创新合作处

时间:2020/1/9 9:45:03

1月8日,省国资委与杭州海康威视数字技术股份有限公司(以下简称:海康威视)战略合作签约仪式在西安举行。

2019年12月12日,省国资委党委书记邹展业带领部分省属企业主要负责人赴海康威视考察调研。期间,邹展业与海康威视总裁胡扬忠就强化双方合作达成系列共识,提出战略合作意向。省国资委副主任杨爱民与海康威视高级副总裁徐习明代表双方签署了战略合作框架协议。

海康威视作为以视频为核心的物联网解决方案提供商,面向全球提供综合安防、智慧业务与大数据服务。多年来一直与省属企业保持紧密合作并取得了良好的成效。近两年通过AI、物联网、大数据等领域的技术优势,助力陕煤、延长、地电、西部机场等省属企业构建场景物联应用。

战略协议的签订将充分发挥双方优势,通过建立长效合作机制、加强交流互访、深化已有合作、探索新增领域、布局新兴产业、联合组建实验室、合作开展课题研究等形式,推进省国资委监管企业智数化转型和信息化建设,赋能企业提升监管效率、提高运营效能、规范行业行为、防范安全隐患,助力全省经济高质量发展。

省国资委机关各处室主要负责人与海康威视陕西业务中心代表共30余人参加签约仪式。

 

海康威视官方网站:https://www.hikvision.com/cn/index.html?jmode=j1

陕西业务合作洽谈联系人:乔伟

联系电话:18969180997

】【打印】【关闭窗口
点击关闭