首页 > 学习园地
东庄水利公司举办工程建设管理业务指导培训

来源:东庄水利

时间:2020/1/8 8:34:52

近日,东庄水利公司总经理助理李玉为全体员工进行了从稽察审计角度规范项目建设管理的业务指导培训。东庄水利公司总经理、党委副书记刘晓明主持讲座,李玉围绕稽查审计和项目管理等方面针对东庄水利枢纽工程建设进行了深度讲解。

李玉首先解释了稽察与审计的含义,并指出,公司作为东庄水利枢纽工程的建设管理单位,应当响应国家号召,依法依规、按制度、按规则建设项目、管理工程。其次,领学了水利部制定的《水利建设项目稽察办法》《水利基本建设项目竣工决算审计规程》,省人大颁布的《陕西省国家建设项目审计条例》等稽察、审计办法,深度分析了水利部制定的《水利工程设计变更管理暂行办法》,交通部制定的《公路工程设计变更管理办法》,财政部和原建设部共同制定的《建设工程价款结算暂行办法》等规范性文件,并从安全、质量、前期、计划、财务、建管等六方面交流讨论了水利部六类稽察问题清单。

刘晓明强调,公司各部门要在各自分管的工作上履行职责,增强工程建设责任感。认真总结2019年各项工作,在开展2020年工作的时候,要做到认真学习熟练掌握国家政策,将政治学习、理论学习成果与自身业务结合起来,做到认真负责、实事求是。全体员工要端正工作态度,虚心向书本、政策和老同志学习。

李玉提出,公司每位员工要重视专业知识和专业技能的学习,在部门内部应组织培训相互学习。临近春节,各参建单位要着重防治拖欠农民工工资的问题。对于项目建设过程中存在的问题,要认真研究、对症下药、制定措施、严格管理,确保工程建设健康有序实施。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭