首页 > 学习园地
主体责任履职担当 监督责任紧抓不放
永安保险公司党委开年进行廉政学习教育

来源:永安保险

时间:2020/1/6 9:12:50

2020年1月2日,开年上班第一天,永安保险公司党委召开党委扩大会议,进行“双节”期间专题廉政学习和警示教育,积极履行党委的廉政建设主体责任。会议传达学习了省纪委监委《关于“双节”期间纠治“四风”工作通知》,驻公司纪检监察组对省纪委监委下发的5起领导干部违规收送礼金问题进行了通报,履行监督职责,开展了警示教育。

永安保险公司党委、驻公司纪检监察组要求,公司各级党组织、纪检监察机构要紧盯“双节”关键时间节点,紧盯各级机构领导班子成员、党员领导干部和人事、财务、核保、核赔等关键岗位人员,积极履行党风廉政建设的主体责任、监督责任,重申纪律要求、开展警示教育、持续正风肃纪,打好节日“预防针”。一是加强政治监督,督促各级领导班子和领导干部发挥“头雁效应”,带头防治、自觉抵制、主动整治;二是严肃执纪问责,重点查处违规收送礼品礼金、利用名贵特产资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请或旅游安排等突出问题;三是加强日常监督,紧盯公务接待、业务审批、节日庆典、人员招聘、大额采购的关键环节、关键人员,持续进行过程监督;四是加强事后监督,充分发挥内部审计、政治巡察的监督作用,对审计、巡察发现的过往问题抓住不放,严肃查处问责并及时通报,开展警示教育,进行查漏补缺;五是开展自查自纠,检查对党规党纪的学习、承诺、执行情况,及时纠正偏差和无心之失、无心之过。各级党组织、纪检监察机构齐抓共管,合力打好“双节”期间纠治“四风”攻坚战。

最后,永安保险公司党委再次重申,公司上下一律严禁公款购买香烟;严禁公款购买国内外高档名酒;各级领导干部到下级机构出差、调研严禁饮酒,严格遵守中央“八项规定”,持续做好纠“四风”工作。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭