首页 > 工作动态
省国资委召开第四季度信访稳定形势分析会

来源:党建处

时间:2020/1/3 17:20:19

12月27日,省国资委召开第四季度信访稳定形势分析会。会议听取了各企业近期开展矛盾纠纷排查化解工作情况汇报,对当前信访维稳形势进行了研判,传达学习了郭声琨等领导同志讲话以及上级有关文件精神,省国资委二级巡视员法自领就做好“双节”“两会”期间的信访稳定工作作出安排部署。19户省属企业的信访稳定部门负责人参加了会议。

会议认为,在各企业的共同努力下,省国资委系统第四季度信访稳定形势稳中向好,整体平稳,但稳定压力较大,依然存在不稳定隐患。如部分群体投资亏损利益受损、职工集资退股分红、集资建房房源分配、拖欠民营企业,中小企业账款等引发的不稳定问题,“三供一业”移交后遗留问题,以及“五七工”、“家属工”,“三线学兵”等历史遗留问题,需要引起我们的高度关注。

会议着重对“双节”“两会”期间的信访稳定工作进行了安排部署,要求各企业要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增强政治责任。要加强对稳定工作的领导,认真履行维护稳定的主体责任。要结合“双节”慰问,深入开展矛盾纠纷排查化解工作。要加强对重点人员的教育稳控,突出做好对上访老户的教育稳控,严密掌控其动向,确保“双节”“两会”期间不发生问题。要认真做好值班备勤,“双节”“两会”期间,严格执行24小时值班和领导带班制度,进一步畅通信息渠道,掌握情报信息,切实做到信息灵、情况明。

最后,法自领强调,发展是硬道理,稳定是硬任务,各企业要以企业的安全稳定,保障国资委系统的安全稳定。要树立以人民为中心的理念,重视群众利益,关心群众疾苦。要按规定要求及时准确报送信息,周密做好各项应急准备工作。要把信访稳定工作纳入党建工作目标责任考核,严格用好考核指挥棒。法自领要求,要扎实开展信访积案领导包抓,重要积案、重大信访事项要挂牌督办。要未雨绸缪,从源头上做好企业涉稳风险排查和矛盾纠纷化解,切实解决影响企业稳定的源头性、根本性和基础性问题,努力为企业、为社会营造和谐稳定的良好氛围。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭