首页 > 学习园地
陕西高速集团举办“年年岁岁柿柿红”主题道德讲堂

来源:陕西高速

时间:2020/1/3 9:54:36

近日,陕西高速集团举办2019年第三期道德讲堂,主题为“年年岁岁柿柿红”。集团公司在家领导班子成员,各单位党政负责人,党委办公室主任,员工代表及集团公司总部全体员工近200人参加活动。

本期道德讲堂活动由西禹公司承办,共分为“长虹耀渭北、柿红映三秦、扬帆正当时”三个篇章。整场活动通过家风故事、诗歌朗诵、人物访谈、品牌讲述、音乐情景剧等表演形式,展示和呈现了西禹公司十八年的发展历程和广大一线高速员工扎根交通岗位、为民服务的工作写照。其中既有深耕兰台三十载、守得住寂寞、耐得住清贫,默默耕耘档案管理工作的陕西高速集团首届“高速工匠”刘建平的故事,也有“路政楷模、为民奉献”的路政人李祥的故事,还有扎根高速公路养护工作十余载、甘当高速公路一颗平凡铺路石惠钢伟的故事,更有西禹高速“柿子红”品牌传播社会主义核心价值观、践行社会文明风尚的品牌文化的故事等。一个个平凡真实的动人事迹、一幕幕感人至深的精彩画面,散发出道德模范的感召力量和榜样光芒,受到了全体在场观众的高度评价和肯定。

演出结束后,集团公司党委书记、董事长靳宏利看望慰问全体演职人员。靳宏利董事长强调,企业文化是企业发展的无形资产和宝贵财富,道德讲堂既是展现陕西高速集团企业文化建设成果、思想道德建设成果的有效载体,更是提升集团整体文明素质、加强员工道德教育,增强企业文化自信的生动课堂。希望大家一定要组织好道德讲堂活动,发挥好教化育人的作用,在企业内部不断掀起以文强企、以德育人工作的新高潮,让每一位员工感受道德的力量,让道德讲堂成为陕西高速集团一张靓丽名片。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭