首页 > 国资要闻
省国资委党委书记邹展业出席陕煤集团2020年工作会

来源:陕煤集团

时间:2019/12/31 12:00:23

12月30日,陕西煤业化工集团公司二届四次职代会暨2020年工作会在西安召开,省国资委党委书记邹展业出席会议并讲话。

邹展业在讲话中对陕煤集团2019年取得成绩给予了充分肯定,指出,2019年陕煤集团领导班子认真落实省委省政府决策部署,按照省国资委的工作要求,谋大局、抓大事、促发展,团结带领全体干部职工锐意进取、真抓实干,推动企业改革创新发展取得了突出成效,交上了一份以不到省属企业20%的资产总量实现了近30%的营业收入、近40%利润总额的高质量答卷,全面超额完成省国资委下达的各项目标任务。

邹展业指出,2019年全省国资系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实省委省政府决策部署,围绕高质量发展要求,迎难而上,攻坚克难,推动国资国企改革发展和党的建设取得新突破新成效。省属企业呈现增长好、增长快、改革好、党建强的良好态势,全面超额完成年度目标任务,主要经济指标再创历史最好水平,鼓舞士气令人振奋。

邹展业就如何做好2020年工作,对陕煤集团提出五点要求:一要当好全省国有经济增长的“顶梁柱”;二要在深化改革、提质增效上“树标杆”;三要在推动创新驱动发展上“拔头筹”;四要在一流党建引领一流企业发展上“树样板”;五要在创建世界一流企业上“做表率”。邹展业要求陕煤集团全体干部职工迅速行动起来,围绕既定目标,全力推进,狠抓落实,加快发展,为全省经济追赶超越和高质量发展作出新的更大贡献。

据悉,2019年,陕煤集团实现营业收入3025亿元,同比增长7.8%;利润总额155亿元,同比增盈16亿元,增幅为11.5%,实现了稳中有进的奋斗目标,营业收入和利润总额均创历史新高。陕煤集团此次会议确定了2020年实现营业收入3400亿元;利润总额整体实现168亿元;全年计划投资总额306亿元等工作目标和工作措施,动员全体干部职工积极争创世界一流企业,为全省工业企业高质量发展作出新的贡献。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭