首页 > 学习园地
陕西交通集团商漫分公司“天竺书院”讲授十九届四中全会精神

来源:陕西交通集团

时间:2019/12/30 9:49:54

12月25日,陕西交通集团商漫分公司“天竺书院”职工教育培训第二十期课程如期开讲,此次课程邀请省委党校科学社会主义教研部主任李晓燕教授作了题为“以党的政治建设为统领 加强党的全面建设”的专题党课辅导。分公司领导班子成员、机关全体干部员工,所属各单位班子成员、一线党员代表共60余人参会。

专题党课辅导紧紧围绕“加强党的制度建设”,明确党的制度建设是具有“根本性、全局性、稳定性和长期性”的重大问题。李晓燕教授从“善作‘加法’,加强制度信仰”“善作‘减法’,减少制度盲区”、“善作‘乘法’,建设制度体系”等几个方面,深刻阐述了中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。结合当前世界发展局势,用丰富的实例、生动的语言、鲜活的数据深入浅出地为分公司干部职工作了详尽的解读和阐释,整个专题辅导课主题鲜明、内容翔实,鼓舞人心、催人奋进,具有很强的思想性、指导性、针对性,对干部职工进一步加深十九届四中全会精神的理解和把握,切实把全会精神落实到日常的每一项工作、每一个环节,具有重要的指导意义。

党课结束后,学员们纷纷表示深受触动、受益良多,将从实际出发,提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,不断学党史,明初心,汲取营养、打牢根基,不忘初心、继续前进,更加坚定共产主义理想信念。继续发扬中国共产党的优良传统,凝心聚力,实干当先,创造性、有实效地开展工作,为建设交通强国贡献力量!

】【打印】【关闭窗口
点击关闭