首页 > 学习园地
陕投集团举办第四期团干部培训班

来源:陕投集团

时间:2019/12/30 9:31:09

12月23—25日,陕投集团团委在陕西省团校举办了第四期团干部培训班暨2019年基层团组织工作考核会。陕投集团党委副书记蒋波,陕西省团校党委副书记、副校长刘瑞明、培训部兼理论研究主任孙伟出席培训班开班仪式。

为期三天的培训和工作考核,团干部学习了党的十九届四中全会精神、习近平关于共青团和青年工作重要思想以及团务工作基础知识等内容,还系统地考核了各基层单位团建工作。本次培训及考核亮点突出,在培训过程中进行了团务知识考试,以量化测试的形式,对团干部的综合素质进行了实地检验,特别设置了基层团组织工作典型经验分享交流环节,来自金泰恒业、煤田地质、清水川等6家企业团组织分别交流了党建带团建、基层团组织建设、团组织活动创新、智慧团建等,帮助学员进一步理顺团青工作思路,实现了基层团组织书记年度述职考核工作的全覆盖,以评议打分的形式,持续传导团组织负责人履职尽责的工作压力。

会议要求,各基层团组织要提高团干部的组织力、行动力、感召力,提起精气神,真正体现党的助手和后备军作用;要将共青团改革落在实处,按照团中央、团省委要求,在融合中心工作中做出亮点;要用心用情用智,有事业心,有情怀,有责任感,让团建工作不断上台阶;要提升自身能力素质,修身养性,磨炼意志,锻造品质,成长为优秀的青年干部。

来自陕投集团系统24家单位的55名团干部参加本次培训考核会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭