首页 > 国资要闻
省国资委党委巡察工作领导小组听取2019年第二轮巡察工作汇报

来源:监督处

时间:2019/12/27 14:49:46

2019年12月25日上午,省国资委党委巡察工作领导小组召开会议,省国资委党委书记邹展业主持会议并讲话。巡察工作领导小组听取了5个巡察组巡察工作情况汇报,就巡察反映的问题线索提出分类处置意见,对完善巡察报告提出明确要求。会议还对巡察中发现的省属企业改革发展的倾向性苗头性问题进行分析研究。

会议对2019年第二轮巡察工作给予充分肯定,认为各巡察组坚持政治巡察定位,紧盯企业党委履行政治责任,重点监督检查企业“四落实一加强”方面的情况,着力查找和发现国企改革发展和党的建设中存在的突出问题。在省委巡视巡察联动巡回指导组的有力指导下,巡察工作人员履职尽责、勇于担当,工作开展扎实、情况掌握透彻、问题发现精准、意见建议针对性强、报告质量较高,圆满完成了本轮巡察任务。

邹展业书记强调,下一步要重点做好以下工作:一是精雕细琢,继续完善巡察报告。要从具体业务入手,从政治高度发现和分析问题,透过现象看本质。要“见人见事见数据”把相关问题写深写透。二是夯实底稿,突出精准实。要对标省委巡视工作相关要求,不断充实完善问题底稿,确保问题能够阐述清楚、事实详实、佐证充分、定性精准,全面反映巡察工作成果。三是分类处置,规范高效做好问题线索整理移交工作。要将问题线索分类,按照干部管理权限和职责分工及时移交处理,并按时反馈办理情况。四是标本兼治,强化巡察成果运用。要重点对本轮巡察中发现的普遍性、倾向性问题进行梳理归纳与分析提炼,提出针对性意见建议,提请党委研究。机关职能部门要完善政策措施,不断推进企业加强党的建设,放大巡察成效。

省国资委主任刘斌指出,要聚焦政治责任,重点关注被巡察企业党委履行主体责任、全面从严治党和稳增长、高质量发展等方面存在的主要矛盾和突出难题。要针对问题,认真剖析深层次原因,提出有科学性、可操作性的对策建议。要抓住重点问题和关键环节,采取有力措施,推进问题解决。要高标准、严要求做好问题整改工作,助推监管企业高质量发展。

省国资委党委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长、联络员,省国资委巡察办相关人员参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭