首页 > 国资要闻
省政协副主席祝列克在陕果麟游基地调研产业扶贫工作

来源:陕果集团

时间:2019/12/19 9:37:44

12月17日,省政协副主席祝列克到陕果麟游基地调研产业扶贫工作。陕果集团党委书记、董事长高建国和市县相关领导陪同调研。

麟游是陕果集团产业扶贫重点县之一,自2017年10月以来,已在麟游流转土地1.8万亩,建成现代苹果园区1.6万亩。基地建设过程中,通过土地流转、入园务工、资金入股等方式,带动了项目区0.7万农村人口、480户1653名建档立卡贫困人口稳定增收,年户均收入1.8万元,人均收入5000元以上,年新增就业岗位1000个以上。明年春季,陕果麟游公司基地总面积将达到2万亩,同时一体推进苹果产销服务中心、苹果试验站、果品冷藏库等服务体系建设,将辐射带动4镇18个村发展优质苹果10万亩以上,有效带动麟游县果品加工、乡村旅游等二、三产业融合发展。

省政协副主席祝列克对陕果麟游公司示范带动产业发展、多种形式创新扶贫模式、促进农民增收等方面取得的成绩给予了充分肯定。他强调,麟游公司要紧紧围绕苹果产业,发挥示范引领作用,带动麟游优化农业产业结构,树立农业主导产业。要立足长远,创新机制,按照规划稳步推进精细化管理和全产业链建设,强化利益联结,多种形式增加群众收入,帮助壮大村级集体经济。县上要大力支持果业产业化项目,与企业共同发力,达到企业、农村、农民三方共赢,确保完成脱贫攻坚任务。

陕果集团党委书记、董事长高建国表示,要继续支持麟游搞好苹果产业发展,在管好现有基地的基础上,带动当地农民大力发展苹果产业,开展种苗、物资、技术、销售等全方位服务。大力开展产业化项目建设,明年开工建设2万吨果品冷库,建立电商配送中心,促销麟游以苹果为主的农副特产,助力麟游产业扶贫。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭