首页 > 工作动态
省国资委召开2019年度全省企业国有资产统计暨监管企业财务审计工作培训会

来源:财务监管处

时间:2019/12/17 16:42:35

 

12月13日,省国资委召开全省企业国有资产统计暨监管企业财务审计工作培训会,总结2019年度国有资产统计、财务监管、企业财务管理和内部审计工作,对2020年度重点工作作出安排部署,开展财务决算报表及软件培训,召开市(区)国资委、监管企业审计人员座谈会。省国资委党委委员、副主任骆东山出席会议并讲话。

会议指出,今年以来全省国资系统财务审计人员认真贯彻落实中、省决策部署,紧紧围绕改革发展中心工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,积极降杠杆减负债防风险,持续压降“两金”占用,国有资产统计工作基础不断夯实,企业经济运行监测效率和质量不断提升,财务预算管控作用不断增强,企业内部审计功能不断拓展,清理拖欠民营企业账款及治理拖欠农民工工资等专项工作扎实有效。

会议围绕大力强基础、持续防风险、全力稳运行、坚定提质量等五个方面以及清理拖欠民营企业账款、根治拖欠农民工工资等专项工作,对2020年企业国有资产统计及财务监管工作作出部署,并就提高预算编制及年度决算信息质量提出了具体要求。省国资委监管企业,各市(区)国资委,省级各有关部门的单位负责人或部门负责人、相关人员约360余人参会。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭