首页 > 工作动态
省国资委文明办检查验收省高速集团勉县管理所文明单位标兵创建工作

来源:陕西高速

时间:2019/12/17 7:52:53

近日,陕西省国资委文明办第三检查组一行,对勉县管理所“陕西省国有企业文明单位标兵”创建工作进行检查验收。分公司党委书记王保银陪同检查。 

检查组实地查看了“古道心街”站品文化、党员活动室和职工创新成果展示,听取了管理所文明单位标兵创建工作情况汇报,观看了勉县北站“勇救落水儿童”事迹视频和新街子站“巾帼岗位建新功”宣传片。随后按照“陕西省国有企业文明单位考核验收标准”对管理所创建资料进行了逐项检查。分公司党委书记王保银对管理所精神文明建设特色进行介绍。 

检查组一致认为,勉县管理所创建工作特色鲜明、重点突出、亮点显著,各项基础资料准备充分,对管理所精神文明建设给予了充分肯定。同时提出了三点要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神贯穿到运营管理工作的全过程、全领域,做到精神文明创建与业务工作同部署、同考核。二是要深刻认识开展文明单位创建的重要意义,通过丰富多彩的文体活动,充分调动全员参与创建热情。三是要持续对照国有企业文明单位创建管理办法相关要求,对标做好“规定动作”、创新做实“自选动作”,抓实抓细抓好各项工作落实,力争精神文明建设工作再上新台阶。 

下一步,勉县管理所将在总结创建经验的基础上,进一步提高精神文明创建工作层次和水平,着力解决精神文明创建工作方式方法创新不足等问题,努力开创精神文明建设工作新局面。 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭