首页 > 国资要闻
省国资委召开部分省属企业年终工作务虚会

来源:办公室

时间:2019/12/6 18:06:23

12月5日,省国资委组织召开部分省属企业年终工作务虚会,梳理总结2019年工作,分析研判面临形势,研究谋划2020年重点任务。省国资委党委书记邹展业出席会议并讲话。省国资委主任刘斌主持会议。

会上,延长石油、陕煤集团、陕投集团、陕西有色、陕西建工、陕西地电、陕药集团、西部机场、陕旅集团、中陕核、陕西电子、陕汽控股、秦川集团13户企业主要负责人围绕企业2019年扩大生产、促进投资、深化改革、创新驱动、防范化解重大风险、加强党建等方面工作作了交流研讨。结合贯彻落实党的十九届四中全会精神和国有经济“五力”新要求,提出了2020年深化改革、加强党建的思路和举措。

邹展业充分肯定了各企业2019年生产经营、改革发展、党的建设所取得的成绩。强调抓好明年各项工作难度大、任务重、前景好,省属企业作为陕西经济“顶梁柱”,要主动担当作为,发挥好主力军作用,坚持稳中求进的总基调,深化改革、加快发展,引领带动全省经济继续保持稳定增长。一要抓主业,调结构。加快出清僵尸企业、僵尸业务,做强做大优势产业、优势企业、优势业务,推动企业高质量发展。二要抓创新,提实力。全面加强技术创新、管理创新、制度创新和商业模式创新,提升核心竞争力。三要促改革,增动力。加大市场化改革力度,加快国有资本投资公司、运营公司改革,打造一批具有核心竞争力的一流企业。四要稳投资,防风险。采取剥离、上市等积极措施,促投资、减负债、降杠杆,提升资产质量,着力防范化解重大风险。要求委机关处室梳理企业意见和建议,认真分析、逐项落实,帮助解决企业发展中面临问题。

省国资委副主任骆东山、孙喜民、杨爱民,省属13户企业主要负责人和机关部分处室负责人参加了会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭