首页 > 党建动态
省铁路集团召开党的十九届四中全会精神宣讲会

来源:陕铁集团

时间:2019/12/3 18:08:57

12月2日上午,省铁路集团党委举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会,集团党委书记、董事长乔怀玉作宣讲报告,集团党委副书记李鹏宇主持报告会。

报告会上,乔怀玉以“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,系统阐明了全会的重大意义,深刻阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等,同时就落实全会确定的各项目标任务和集团党委确定的几项重点工作进行了安排和部署。

乔怀玉指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。他要求集团各级党组织和广大党员干部,一是要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,坚持党的领导,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求。二是要与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,不断推动集团公司各项制度机制的完善和发展。三是要严格遵守和执行制度,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用,引导广大干部提高运用制度干事创业的本领和能力。四是要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机、为动力,进一步坚定信心、夯实责任、强化措施,确保今年各项工作圆满收官。

李鹏宇在总结讲话中要求,各级党组织要高度重视党的十九届四中全会精神的学习宣传工作,充分利用“三会一课”和主题党日活动等载体,坚持全面学、全文学,全员学,原原本本学习全会有关文件,推动全会精神深入人心。同时要以学习宣传全会精神为契机,全力推进当前各项重点工作,确保圆满完成年度各项目标任务。

集团领导班子成员,总部各部室、陕铁投、基金公司等单位全体干部职工,其他所属各单位主要领导约180人参加了宣讲会。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭