首页 > 学习园地
省铁路集团举办党的十九届四中全会精神专题辅导报告会

来源:陕铁集团

时间:2019/12/3 18:06:41

为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,更好地把握好其精神内涵和要义,近日,省铁路集团党委邀请西北大学马克思主义学院王翼成教授,就全会精神和全会决议作了全面的专题辅导。

报告会上,王翼成教授围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度”和“推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,系统阐明了四中全会的重大意义,深刻阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务等。王教授的报告条理清晰,讲解透彻,语言生动,具有很强的理论性和实践性。

陕铁集团党委副书记李鹏宇在总结讲话中强调,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。广大党员干部要对全会精神进一步深入学习、深刻理解,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力把全会精神转化为推动集团公司高质量发展的强大动力。

集团领导班子成员,总部各部室、陕铁投公司、基金公司、西康、延榆建设管理处等单位全体干部职工,其它所属各单位班子成员约130余人参加了报告会。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭