首页 > 工作动态
省国资委到陕西有色宝钛集团督导党委中心组学习

来源:陕西有色集团

时间:2019/12/2 11:36:38

11月28日下午,陕西有色宝钛集团党委中心组召开学习会,集中学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话以及习近平总书记关于国企改革发展的重要论述等内容。省国资委一级巡视员吴苏平一行进行督导旁听。陕西有色集团党委委员、工会主席魏俊英出席会议。宝钛集团党委书记、董事长王文生主持会议,宝钛公司党委理论学习中心组成员、党委部门负责人参加学习。

学习会上,王文生向旁听督导组汇报了公司党委理论学习中心组的学习情况,并结合“不忘初心 牢记使命”回头看与公司改革发展实际谈了认识和体会。王文生说,宝钛集团党委高度重视政治理论学习与生产经营实际相结合,每学习一次,理解感悟就更深一层。政治理论学习对推动公司高质量高效益发展、提升改革攻坚的信心和勇气意义重大。截至10月底,公司订货、产量和利润均创历史最好水平,累计完成工业总产值180.95亿元,同比增长8.01%,主导产品钛材产量同比增长27.8%,提前完成全年目标利润。

督导组传达了省国资委党委关于加强中心组学习的有关要求,强调了党的政治理论学习的重要性,并对本次学习会进行了点评和充分肯定。要求在今后的理论学习中要进一步突出主线,学有重点、学有所思、学有所得,抓住一个问题解决一个问题;要突出“关键少数”,加强互动交流,创新方式方法;要坚持问题导向,选取结合实际工作的学习材料,通过学习加强分析问题和解决问题的能力,从严治学,不断提升学习的质量和水平。

吴苏平在点评时对宝钛集团改革发展提出建议:一是企业不仅要紧紧围绕市场、开拓市场,又要充分学习掌握国家政策和上级精神,既要接“地气”,更要懂“天气”;二是企业要跳出区域文化的局限,善于抓住有利于企业改革发展的机遇和要素,提升战略眼光,放宽眼界格局,敢于向“最强”对标,不断提升企业的市场竞争力。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭