首页 > 学习园地
延长石油举办首届青年论坛暨国测一大队先进事迹报告会

来源:延长石油

时间:2019/11/29 10:52:23

 11月28日,延长石油集团公司在西安举办首届青年论坛暨国测一大队先进事迹宣讲报告会。国测一大队青年工程师王宏宇、徐伟航向延长石油130余名团员青年们讲述了感人的最美奋斗者故事。

宣讲会上,首先播放了国测一大队先进事迹短片,王宏宇、徐伟航分别作了题为《不忘初心、牢记使命,砥砺奋进新时代》和《传承精神,争做测绘时代新人》的报告,深情讲述了国测一大队党员干部职工忠诚与奉献、奋斗与开拓的感人故事。从不同角度展现了60多年来一代代大队党员干部响应党的号召、服务祖国、开拓创新、砥砺奋进的光辉历程,并配以一幅幅反映工作场景的珍贵照片,用数字呈现历史、展示业绩。

与会团员青年纷纷表示,要学习国测一大队精神,在实际工作中勤学善思、练就过硬本领,锤炼意志品格,勇于担当作为,把“埋头苦干”的企业精神传承好、发扬好,让青春在奋斗中绽放光彩。

国家测绘地理信息局第一大地测量队(简称国测一大队)始建于1954年,全国首批甲级测绘资质单位。主要负责国家测绘基准体系的建设与维护,包括国家和省级大地控制网、高程控制网和重力控制网的布测。1991年获得国务院通令嘉奖,授予 “功绩卓著,无私奉献的英雄测绘大队”荣誉称号。2015年7月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给大队6位老队员、老党员回信,充分肯定国测一大队爱国报国、勇攀高峰的感人事迹和崇高精神。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭