首页 > 工作动态
省扶贫办、省国资委考核商洛合力团产业扶贫工作

来源:陕投集团

时间:2019/11/29 10:03:37

为贯彻落实中省关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,全力推动国资系统助力脱贫攻坚,确保省国企合力团年度目标任务顺利完成,助力我省高质量打赢脱贫攻坚战,11月21日下午,省国资委二级巡视员、省国资系统助力脱贫攻坚领导小组副组长张黎带领省扶贫办、省国资委考核组一行八人,对陕投集团牵头商洛合力团2019年助力脱贫攻坚工作进行了联合考核。

陕投集团党委副书记、商洛合力团副团长蒋波向考核组汇报了集团公司牵头商洛合力团扶贫工作整体开展情况,其他十三家成员单位分别做了各自企业扶贫工作汇报。考核组还查阅了各类扶贫相关资料,重点考核了各企业资金投入、在建项目进展、产业扶贫项目建成运营、助推脱贫攻坚工作四个方面任务完成情况。

考核组表示,商洛合力团助力脱贫攻坚政治站位高,积极落实省委省政府要求,与地方政府紧密沟通对接,围绕党建抓扶贫,抓好党建促脱贫,把精准扶贫的突破口选在支持产业发展上,带贫益贫效果明显。希望商洛合力团进一步破解各成员单位工作开展不均衡难题,结合实际开辟新的扶贫方向和新的扶贫项目,统筹做好人力调配、项目落地、推进实施等,扩大精准脱贫的覆盖面。

考核组按照《陕西省国企合力团助力脱贫攻坚扶贫工作考核办法》和《2019年度省国资系统助力脱贫攻坚合力团成员单位考核指标》,实事求是、客观公正地对各成员单位的扶贫工作进行了综合评价。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭