首页 > 学习园地
西部机场集团举办审计政策法规专题讲座

来源:西部机场

时间:2019/11/28 10:40:24

11月27日,西部机场集团举办审计政策法规专题讲座,邀请陕西省审计厅总审计师牟军利,以“强化内部审计监督效能 促进提高经营管理能力和水平”为主题进行授课。集团领导,成员企业M2级以上管理人员及财务工作人员,集团机关、机场建设指挥部全体工作人员在主会场和分会场参加讲座。

牟军利结合自身多年工作实践,从新时代背景下的内部审计工作、深化企业内部经济责任审计工作、企业内部工程项目管理与监督三方面,重点介绍了新时代审计监督的新使命、新任务和新要求,并通过对审计典型案例的剖析,细致讲解了内部审计工作的关注要点。整堂讲座主题鲜明、论述深刻、内容丰富,既有深入浅出的政策解读,又有旁征博引的案例分析,具有很强的思想性、指导性和针对性。

此次授课进一步强化了新时期坚持党的领导、加强内部控制监督、防范经营管理风险等方面的认识,对党员领导干部正确履行职责、行使权力、服务群众具有很强的指导意义。

会议强调,各级领导干部要深刻把握新时代审计工作新要求,坚决贯彻落实党中央和省委关于审计管理体制改革的制度安排和对审计工作的重大决策部署,加大对审计法律法规和内部审计规章制度的学习力度,强化制度执行力,积极推动审计结果在被审计单位的运用,进一步做好审计问题整改落实和审计备案制度等工作。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭