首页 > 工作动态
省扶贫办和省国资委考核宝鸡合力团2019年度产业扶贫工作

来源:陕汽控股

时间:2019/11/27 9:37:50

11月25日,省国资系统助力脱贫攻坚宝鸡合力团考核大会在陕汽召开。根据省国资系统脱贫攻坚领导小组《关于做好合力团2019年脱贫攻坚考核通知》《陕西省国企合力团助力脱贫攻坚工作考核办法》等有关规定,省国资委、省扶贫办联合考核组对合力团成员单位2019年度脱贫攻坚情况进行综合考核。

陕西省国资委副巡视员张黎,省扶贫办督查专员李平,省国资委、省扶贫办相关领导出席会议。会议由张黎主持。

作为宝鸡合力团团长单位,陕汽控股党委副书记、总经理王延宏代表宝鸡合力团就2019年度扶贫工作进行总结。2019年,宝鸡合力团坚持党建引领、夯实精准扶贫,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,切实扛起国企政治责任,按照“既解决眼前困难,更着眼长远发展”的原则,确保产业扶贫项目定位准、落得实、稳得住、效益久。坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本出路,确定了15个产业扶贫项目,涵盖工业产业、特色农业、金融、基础设施建设、光伏扶贫5大类,其中12个项目已投产运行,总计投资2.83亿元,带动就业2900多人,带动贫困户794户。

 随后,考核组分别听取了陕汽控股、陕西中烟、法士特集团等10家单位2019年脱贫攻坚工作情况汇报。陕汽集团副总经理王小峰介绍,作为宝鸡合力团团长单位,陕汽控股积极发挥示范引领作用,始终把脱贫攻坚作为重要的政治任务推进落实,积极开展“两联一包”,持续推进教育就业扶贫,实施消费扶贫,巩固脱贫成果。其中,陕汽定点帮扶村高庄村,帮扶贫困户收入平均增长80%以上;雷帕得零部件项目与海鹰零部件项目带动当地就业250余人,其中招聘11户建档立卡贫困户家庭成员,解决40余贫困人口就业。依托陕汽技校技能培训平台,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”,截止目前,陕汽技校共招收建档立卡的贫困生1117人,提前进入实习和就业建档立卡的贫困生430人。陕汽连续三年被陕西省脱贫攻坚领导小组、扶风县、麟游县表彰。

李平对宝鸡合力团2019年工作给予了高度评价,要求各成员单位围绕主业,继续发挥国企担当,并就宝鸡合力团下一步工作提出要求。首先进一步提高政治站位。真正将脱贫攻坚放到重要政治任务和第一民生工程中,更好激发企业潜力;其次形成合力,切实做到企地目标同向、工作同心、脱贫同力,全面保证脱贫攻坚工作质量;同时加强脱贫项目管理和统筹。切实做好规划、启动产业项目落地见效,要以考核评价为导向,行动上再提速,质量再提标,效率再提升。勇于担当,不辱使命,为陕西全面打赢脱贫攻坚战做出新贡献。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭