首页 > 工作动态
省国资委党委召开2019年第二轮巡察工作中期汇报会

来源:监督处

时间:2019/11/26 14:30:38

2019年11月21日下午,省国资委党委巡察工作领导小组召开2019年第二轮巡察中期汇报会。省国资委党委书记邹展业主持会议并讲话。省委巡视巡察工作联动巡回指导组组长康红参加会议并对巡察组工作进行业务指导。5个巡察组汇报了巡察工作进展情况和巡察发现的突出问题,巡察工作领导小组成员分别对各巡察组的工作情况进行点评,对有关问题提出意见建议。

邹展业指出,从汇报情况看,本轮巡察工作紧紧把握政治巡察定位,认真履职、组织严密、工作扎实,发现了被巡察企业存在的突出问题,取得阶段性成效。下阶段要重点做好以下工作:一是要准确把握政治巡察定位,聚焦政治责任,查找政治偏差,重点查找被巡察企业党委在贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署等方面的突出问题。二是要对标省委巡视工作要求,从严从细做好各项工作,高标准完成巡察任务,在实践中不断提升巡察工作能力和水平。三是要聚焦发现问题,重点发现影响企业改革发展的关键性问题、突出问题和群众反映强烈的问题,通过问题来反映企业党委在履行政治责任、强化政治担当等方面的差距和不足。四是要全面总结巡察情况,精打细磨,形成高质量巡察报告。

省国资委主任刘斌强调,要对巡察发现问题进行系统梳理和归纳,重点关注制约企业改革发展的主要矛盾和突出难题。要深入剖析问题成因,提出有针对性的对策建议,切实发挥巡察作用,以巡察工作助推省属企业高质量发展。

省国资委党委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长、联络员,省国资委巡察办相关人员参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭