首页 > 市区动态
汉中市国资委召开政策解读暨防范企业经营风险专题培训会议

来源:汉中市

时间:2019/11/18 11:38:42

11月15日,汉中市国资委召开政策解读暨防范企业经营风险培训会议。市国资党委专职副书记薛有才、市国资委副主任黎树明及相关科室负责人,市属企业分管财务副总、财务负责人参加了会议。

会上,薛书记从充分认识防范企业经营风险的重大意义,准确把握防范经营风险的关键环节,坚决打好防范化解重大风险攻坚战等方面详细阐述了企业经营风险防范的重点内容,要求市属企业加强对各种风险源的分析研判,提高风险防范的实时预警能力,推进市属企业经营风险防控工作科学化、精细化,做到居安思危、未雨绸缪,对各种风险隐患做到早发现、早预防、早处置,防止小风险演变为大风险、个别风险演变为综合风险。统计评价考核科对市国资委出台的《市属监管企业工资总额管理办法》等四项制度从制定政策背景、主要内容等方面进行详细解读,耐心解答了与会人员所提问题。会议还邀请陕西盛卓律师事务所专职律师对企业资产租赁、融资担保法律实务进行了专题培训。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭