首页 > 国资要闻
省国资委党委书记邹展业出席“省属企业·进秦川”交流座谈会

来源:秦川集团

时间:2019/11/18 11:30:42

11月15日,“省属企业·进秦川”交流座谈会在宝鸡召开。会议介绍了秦川集团基本情况,通过交流互动旨在搭建重要的合作交流平台,以推动我省装备制造业上下游协同发展,合力打造装备制造黄金产业链,加快形成机床工具产业内生增长动力,促进秦川集团高质量发展,为我省乃至我国高端装备制造业发展做贡献。陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方,陕西省国资委党委书记邹展业,宝鸡市委常委、副市长王宁岗出席会议并讲话。会议由秦川集团党委书记、董事长严鉴铂主持。

徐启方对此次活动表示赞赏,他指出,“省属企业·进秦川”交流座谈会,体现了省委、省政府对我省基础装备制造业发展的高度重视和对秦川集团高质量发展的大力支持,也足以彰显了秦川集团领导班子带领企业走出一片新天地的决心。希望驻宝央企、省属企业为秦川集团可持续发展建言献策。他表示,市委市政府将全力支持秦川集团与各企业合作发展。

邹展业希望与会各企业能够持续关注、支持秦川集团的进步,群策群力,促进我国装备制造产业的高质量发展。省国资委将做好协调联络保障,一如既往地做好服务,发挥好这一个重要合作交流平台的作用。他强调,秦川集团要抢抓机遇,百倍努力,做精做强机床主业、构建企业核心竞争力,创新体制机制、深化国企改革,促进战略协同、合作共享,加强资源、技术、产业和市场协同,加快构建全要素、多领域、高效率融合发展格局,让秦川制造和秦川品牌共享世界。

严鉴铂表示,作为中国机床工具行业龙头企业的秦川集团,坚持“一盘棋、一个调,一股绳、一条心”的发展原则,秉持“尊重市场、尊重客户”的经营理念,主动瞄准国际领先技术,以技术突破驱动品质提升,以产品创新带动全局创新,共谋聚合发展之道、共创聚合发展之机、共获聚合发展之利,聚焦主业、创新创造,努力谱写秦川集团高质量发展新篇章,为地方经济社会发展作出更大贡献。 

 

中国石油宝鸡石油钢管有限责任公司,陕西煤业化工集团有限责任公司,陕西有色金属控股集团有限责任公司,陕西建工集团有限公司,陕西金融资产管理股份有限公司,陕西地矿集团有限公司,中陕核工业集团公司,陕西电子信息集团有限公司,陕西汽车控股集团有限公司,陕西省外经贸实业集团有限公司10家驻宝央企、省属国企主要负责人,陕西日报、中国工业报、中国机床工具报、宝鸡日报、宝鸡电视台等媒体参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭