首页 > 国资要闻
陕西省副省长赵刚到陕西有色天瑞硅材料公司调研

来源:陕西有色集团

时间:2019/11/18 10:18:35

11月15日,陕西省副省长赵刚到陕西有色天宏瑞科硅材料有限责任公司调研并召开座谈会。陕西省政府副秘书长兰建文、榆林市副市长张胜利陪同调研。陕西有色集团党委书记、董事长马宝平陪同并汇报有关情况。

当天上午,赵刚一行首先来到公司行政楼,听取了马宝平有关天瑞硅材料公司项目建设概况及技术、产品等情况介绍。随后,他深入生产一线,现场查看了中央控制室、超纯硅生产车间与包装车间。

在随后召开的座谈会上,赵刚详细了解了企业发展现状及稳增长的有关情况。马宝平表示,陕西有色集团坚决贯彻省委省政府要求,把稳增长作为经济工作的首要任务,下一步,集团将努力降低生产成本、控制生产费用,推动重点投资项目尽快达产达效;同时,加大市场培育力度,以优质产品填补国内市场空白,发挥好引进世界一流生产技术的天瑞硅材料产业示范引领作用。

赵刚强调,陕西在集成电路芯片、太阳能光伏等相关产业发展上有着良好的技术基础和产业优势。陕西有色集团投资近百亿元建成电子及光伏新材料产业化项目,对提升佳县的工业发展和榆林工业城市形象,对陕西省乃至国家硅材料产业发展都有着很重要的意义,希望陕西有色集团积极与下游产业链中龙头企业开展合作,努力打造陕西太阳能光伏及硅材料产业发展新模式。

陕西有色天瑞硅材料公司位于榆林佳县榆佳工业园,是一家集超纯硅材料制造、销售、服务和研发于一体的中外合资高新技术企业。公司由陕西有色集团全资子公司天宏新能源公司和全球领先的硅材料制造公司美国REC Silicon Inc.共同出资组建,2014年7月成立。2017年11月,公司采用国际先进技术建设的电子及光伏新材料产业化项目硅烷流化床系统联动试产。据了解,该项目建成后每年可生产粒状多晶硅19000吨、电子级硅烷气500吨、电子级多晶硅300吨。

天瑞硅材料公司党委书记、董事长胡俊辉,党委副书记、总经理苏旭盛参加调研和座谈。省市能源、科技部门以及佳县政府有关负责人陪同。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭