首页 > 国资要闻
省国资委党委书记邹展业到陕数集团调研指导工作

来源:宣传处

时间:2019/11/13 8:44:32

11月12日,省国资委党委书记邹展业到陕西省大数据集团调研指导工作。他详细听取了陕数集团党委书记、董事长张喜平关于全面工作的汇报和陕数集团总经理王茜关于经营发展工作的汇报,仔细询问了企业混合所有制改革进展情况、制度建设情况、业务经营模式、营收情况和发展规划,充分肯定了陕数集团新一届领导班子在加强党的建设、解决历史问题、优化股权结构、改革创新、聚焦经营、谋划发展方面所取得的成绩,勉励陕数集团要充分发挥市场主体作用,凝聚共同目标、共同愿景和共同价值观,完善法人治理结构,自主经营、自负盈亏、自我发展,抢抓市场机遇,加快推动企业做强、做优、做大。

针对陕数集团下一步工作,邹展业强调:一要加快厘清股权关系,了结历史问题,夯实基础,轻装前进;二要尽快梳理发展思路,规划好发展战略;三要尽快形成高效的治理制度、治理体系、治理能力,充分激发国有控股混合所有制企业的活力,建立完善党委领导、董事会决策、经理层执行、员工参与管理的现代国有企业制度;四要加强改革创新,积极主动作为,努力实现企业的社会价值和经济价值;五要充分认清经济效益是企业生存发展的根本,坚持以经济效益为中心,引领企业健康快速发展。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭