首页 > 国资研究
君盛资产聚焦“稳增长、调结构、促改革” 持续推动公司高质量发展

来源:陕投集团

时间:2019/11/11 10:31:55

今年以来,君盛资产始终坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕“服务品质提升、产业布局拓展、管理效益增长”三条主线,抓重点补短板强弱项,全力以赴推动公司高质量发展,确保了公司总体运营平稳,前三季度各项指标处于合理区间。进入四季度以来,公司党委重点将稳增长作为当前的首要职责,坚定信心、积极作为,以冲刺的姿态做好四季度各项经营管理工作,确保今年收好官、明年开好局。

聚焦主业,以服务为核心,更加专业,更加温暖。持续围绕构建“物业服务中心带动、产业拓展多极支撑、多种经营协同并进”的发展格局,认真研究制定公司未来《三年行动计划》。始终着眼于业主的真实需求,通过基础服务、社区服务为业主创造实际价值。基础服务方面,除了传统服务外,公司以“三供一业”维改工作为契机,通过对老社区进行基础设施、安全设施、水电设施升级,把提升服务落到实处。今年,对所接管5个老项目进行了改造维护,惠及2200余户家庭。对所辖社区全面启动焕新改造业主需求调研,发挥三级品质管控体系作用,对检查督导发现的300余项问题,积极整改,整改率达98%以上,切实为业主打造更好的居住体验,业主满意度稳步攀升。社区服务方面,远亲不如近邻,各物业子公司注重维护业主之间的良好互动关系。经常性围绕传统节日、社会公德、和谐社区、垃圾分类等主题举办社区活动40余场,不断丰富社区文化活动,拉近业主关系。同时,围绕《物业公司服务礼仪规范》、《物业公司窗口岗位服务标准》、《社区服务应急处置流程》等组织各类培训40余次,参与人数达600余人,为公司品质提升奠定了基础,切实为业主打造更具温情化的居住体验。目前公司管理项目39个,在管面积突破290万平方米,有效实现了公司“整合-提升-发展”战略目标。

优化结构,以需求为触点,更加多元,更具活力。我们积极培育新业态,充分挖掘并优选社会资源予以引入,合理规划公司产业结构,释放新潜力,逐步深挖客户需求,盘活现有社区资源,实现资源平台对接,积极开展多种经营工作。坚持以集成商的眼光和要求,认真思考大众化服务衍生的增值服务,以差异化的服务思维,借力聚合平台资源,实现汇集效应,拓展增值服务空间。积极推动服务功能整合,探索设立“社区驿站”,深化商铺合作及连锁形式进行一站式服务经营。各在管项目结合不同情况,开展了家政服务、维修服务、广告招标、食品销售、绿化养护、垃圾清运等服务项目。调整丰富了“嗨管家”线上商家和产品,商品销量稳步增长。借助物业掌握的一手房源信息优势推出“房屋租售中心”服务,严格审查房源保真客户放心;代办手续业主省心;定期租客管理业主安心。引进黄马甲水果生鲜入驻线上平台,开设园区超市,先后在社区开展了餐厅食品外卖、季节水果促销、商品卖场等活动。积极借助外脑外力,先后与中科院微电子所、荣华养老等机构围绕智慧社(园)区建设、社区养老等项目建立了合作对接意向,通过互联网、数据分析等手段提升公司运营效率、优化服务成本、增强管控能力,逐步推动公司产业布局落地,同时为业主提供随需而动的全生命周期服务内容。

深化改革,以内控为牵引,更加顺畅,更加务实。我们紧盯“铁三角”效能发挥,逐步完善公司内控体系建设,稳步构建优化计划运营管理体系、组织管控体系、人事管理体系,实现了各项基础工作向精细化制度化规范化的有效迈进。以KPI指标为导向的绩效考核体系,梳理汇总103项制度,形成了《公司规章制度手册》启动三标管理体系建设,细化完成了公司管理方针和管理目标的制定。建设全面风险清单,编制完成公司全面风险管理指引,进一步完善了5大类72项全面风险管理信息库,主动建立防范化解重大风险工作机制,采取上下联动的方式,从严控制业务投资、产权管理、资金投向等,积极有效的发挥了审核把关作用。建立了24个项目收支台账,对各项目成本、能耗、物耗进行横向比较,及时研判,运用大数据分析年度预算执行情况,使全面预算管理工作预算到各项目部、各岗位,年度预决算管理进一步精准。大力推进公司“三项制度”改革落地,整体用工结构更加优化,人力资源配置更加高效,激励约束机制更加健全,收入分配秩序更加规范。我们按照“组织架构战略化、人员编制效能化、人员匹配市场化、人员考核可量化、优胜劣汰制度化、薪酬标准市场化、工资福利差异化”的标准,不断健全劳动合同管理,实行业绩导向的分配机制,今年以来,市场化招聘专业技术人才12人,内部岗位调动轮岗31人,较好的为公司高质量发展提供了有效智力支撑,营造了“引才、用才、留才”的良好人事氛围。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭