首页 > 国企动态
国家应急管理部到延长石油采气作业现场进行安全检查

来源:延长石油

时间:2019/11/8 10:24:30

按照国家应急管理部办公厅关于开展陆上石油天然气开采安全生产专项执法行动通知要求,11月6日至7日,国家应急管理部陆上石油天然气开采安全生产专项执法第8检查组组长薛剑光一行5人,到延长石油采气三厂试气作业现场进行安全检查。陕西省、延安市应急管理部门相关领导,延长石油集团公司、延长石油勘探公司相关领导和部门负责人陪同检查。

检查组一行深入采气三厂延884井试气作业现,详细了解试气作业相关流程,对重点部位和关键环节进行了认真细致的检查和指导,并对照《陆上石油天然气开采安全生产专项执法表》明确的5项重点内容,抽查了采气三厂安全生产管理相关材料和台账。并听取了有关自查自改情况汇报。检查组就本次执法检查情况进行了反馈通报。

薛剑光要求延长石油上下高度重视油气勘探开发中的安全生产工作,正确处理好油气增储扩能、上产和安全生产的关系,为国家能源安全作出贡献;要始终抓住油气勘探开发的风险所在,增强风险意识,关口前移,做好风险管控,为油气增储扩能提供安全保障;要严格落实安全生产主体责任,狠抓采气技术服务机构安全监管,促进企业油气勘探开发安全生产工作。

省应急管理厅副厅长郑永刚指出,要按照本次检查要求,高标准对标对表同行业优秀企业在安全生产及企业发展方面经验做法,找差距、补短板;要在企业内部开展全覆盖的自查自改;在企业的管理中将陆上石油天然气开采安全生产专项执法表明确的5项重点工作常态化开展;要全面排查梳理管理漏洞,切实加强风险管控。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭