首页 > 党建动态
陕西地电召开专项整改推进视频会议

来源:陕西地电

时间:2019/11/8 10:01:26

11月6日上午,陕西地电召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”暨漠视侵害群众利益问题专项整改推进会,围绕多项重点工作进行安排部署,公司党委书记、董事长邹满绪紧扣“抓整改促发展”主题作讲话。

3个小时,7项议程,此次会议直接开到了基层站所长层面,在这场“浓度”颇高、规模很大的会议中,陕西地电安排传达了诸多重要内容。

会议是在我省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”全面铺开之际,在国家能源局组织对我省开展专项整治漠视侵害群众利益问题检查刚刚完成之际,在全年各项任务收官之际,召开的一次重要的专题推进会。在前5项议程中,公司领导强梅、冯建宇、郑景辉、刘岩、史高琦分别围绕主题教育整改落实、漠视侵害群众利益问题检查整改、作风整顿、重点任务落实督办、安全生产等重点工作进行了详细的安排部署。

邹满绪在讲话中肯定了成绩,详细分析了公司实现高质量发展面临的形势和挑战,重点安排了党建、体制机制改革、供电服务、安全管理四个方面的任务。

他在形势分析中说,目前公司实现高质量发展挑战重重,主要表现在:党建工作仍需提升,持续发展动能不足,工作作风亟待改进,供电服务存在短板,安全工作基础不实,重点工作推进不力。

邹满绪强调,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,要注意把握好“表和里”、“当前和长远”、“学习和实践”三个方面关系。

在体制机制改革方面,他强调“以战略思维调结构促转型,优化产业布局,解决限制公司发展的体制问题”,提出到2030年实现营收规模翻两番,达到1000亿元,建成国内具有领先品牌影响力、市场号召力、客户美誉度的一流现代化综合能源服务集团的宏伟蓝图。

邹满绪说,在这个战略目标的指引下,我们已经成立股权投资公司,还将整合发电板块,整合电建业务关联板块,发展物流板块,实现电力研究院独立运作,成立综合能源管理公司,打造以电为核心的产业集群,实现陕西地电产业转型升级。

他指出,强化优质供电服务,要更加突出主动作为,一是依靠电网建设解决供电服务支撑能力不足的问题,二是通过教育和管理解决供电服务意识不强的问题,三是依靠完善的考评解决供电服务机制不活的问题。在说到安全管理时,他要求以突出预防为主,一是要坚持安全生产人人有责,二是要推进安全文化入脑入心,三是要积极构建本质安全企业。

他传达了全省铁腕治霾工作推进会议的精神,指出陕西地电作为我省铁腕治霾行动的成员单位,要按照全省铁腕治霾工作整体部署,围绕高质量发展要求,贯彻落实攻坚行动各项措施任务,确保煤改电工程发挥应有效益,认真做好包括电采暖需求在内的冬季高峰期保供电工作,多措并举加快智能电表改造速度,确保在11月15日前全面完成居民小区户表改造任务为全省治污减霾做出应有的贡献。

“今天的会议开到了基层站所长层面,目的就在于把陕西地电的会议精神和会议要求传达到公司全体员工,上下齐心,上下联动,……确保整改有结果,整改出成效,为2019年工作圆满收官,为高质量发展顺利开局。”邹满绪最后强调。

会议由陕西地电总经理刘玉庆主持。他就贯彻落实本次会议强调四点意见,一是在思想上重视,二是在行动上得力,三是要注重实效,四是努力提升经营业绩。指出整改工作要以点带面,通过单项问题的整改,促进整体工作质量的提升,通过局部问题的反映,梳理排查系统性的问题等。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭