首页 > 学习园地
延长石油企业文化对标学习和实践培训

来源:延长石油

时间:2019/11/7 11:39:37

近日,延长石油集团公司组织劳动模范、先进个人及企业文化骨干等100余人到陕鼓集团和西电公司两大企业进行了企业文化建设对标学习,并开展了以“担当使命 共创一流”为主题的实践培训。此次对标学习和主题实践给大家留下了深刻印象,从企业文化建设的方法论到现场感受,从主题实践的氛围感染到思想意识升华,每一个环节都让大家直呼受益匪浅。

两批培训结束后,大家从不同层面、不同角度谈感想、说感悟,真情表达了此次培训学习对个人工作的影响。

今天,我们推出节选心得体会的第二部分,希望广大干部职工做企业文化建设的倡导者和实践者,推动企业文化建设工作不断迈上新台阶。

一个企业如何丰富和发展其企业文化,我认为很重要的一种方式是积极地吸纳其他企业的先进思想,并将其与公司自身实际有机结合。这次对标中接触到的跟投对赌机制、友谊林、斑马线、智能利用、幼儿园考评机制等文化,都可以为我们所借鉴吸纳。我相信榆能化终会成为聚烯烃行业的黑马,实现“国内一流 世界知名”的目标。

职工培训后表示:这次企业文化培训中我受益匪浅。在对标企业中,奋斗者文化、诚信文化、感恩文化等等……都会让人有一种被同化感,你能处处感受到陕鼓浓厚的文化氛围。两家对标企业的国际化管理水平非常高,职工工作热情高、创新能力强,让我感受到一个企业的强大其实是源自职工的强大,而职工的强大主要源于文化的熏陶。在今后的工作中,我会将把这次培训学到的东西,借鉴用在中心的管理中,为公司在创建“国内一流 世界知名”现代能源化工企业的征途中贡献力量。

对标企业的文化中有一种是公司与员工之间彼此感恩的文化。员工需要感恩企业为员工搭建的实现自身价值的平台。同时,公司需要感恩员工为企业生存发展做出的贡献。岗位有别却无贵贱之分,很多员工需要的是被尊重和认可,能够在精神层面得到公司给予充分的肯定、表扬,其激励作用将是无穷之大的。对标单位整个厂区内规划的文化长廊、人行道路等无不体现着其深厚的文化底蕴。我认为企业文化有鼓舞士气、陶冶情操、塑造知识型奉献型员工、提高基层的凝聚力和战斗力等众多的潜在导向价值。企业文化的影响虽然不是立竿见影的,但却是深远而漫长的,它能助推公司发展的更高更远。

在此次对标中,我们所有参加学习的人员都自觉地走在马路两边人行道内,这是他们的文化也是规矩。在榆能化,我们的文化正在方方面面渗透,它需要每一位榆能化人的参与和支持。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭