首页 > 党建动态
陕西有色集团党委认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:陕西有色集团

时间:2019/11/7 10:00:56

11月6日下午,陕西有色集团党委召开理论学习中心组扩大会议,集中传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署集团公司贯彻落实工作。党委书记、董事长马宝平主持会议并讲话,领导班子成员、总部各部室负责人参加学习。

会议组织集体学习了四中全会公报和省委书记胡和平在传达全会精神时的讲话。与会同志一致认为,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。有色集团要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻好全会精神和中央、省委的决策部署,深化国有企业改革,完善企业法人治理结构,切实推动全会精神在我们国有企业落地生根、见到实效。

马宝平在讲话时强调,要提高政治站位,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系、治理能力现代化的重要意义,深刻认识中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥党委把方向、管大局、保落实作用,真正把党对一切工作的领导融入企业治理各环节,不断加强国有党的建设,提升企业治理能力和水平,建设中国特色现代国有企业制度,推进国有企业治理现代化。

马宝平要求,学习宣传贯彻好十九届四中全会精神是集团公司当前的一项重要政治任务,各级党组织要以高度的历史使命感和政治责任感,把学习贯彻全会精神抓好抓实,以全会精神统一思想、凝聚力量、指引发展。各级党组织和广大党员干部要继续深化学习工作,特别是对公报中提出的“坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展”等内容要进行细致认真的学习研讨,形成指引企业高质量发展的具体思路和举措,确保集团公司稳增长任务顺利完成,努力为我省经济社会发展作出更大贡献。

会议还学习了省委统战工作有关会议纪要,通报了省属企业三起违反中央八项规定精神的典型问题,组织观看了教育片《贪欲之祸——陈肖坪违纪违法案警示录》。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭