首页 > 学习园地
陕西交通集团举办党委书记廉政党课辅导

来源:陕西交通集团

时间:2019/11/7 8:56:13

为认真贯彻落实党的十九届四中全会关于持续构建“不敢腐、不想腐、不能腐”的“三不”机制重要决策部署推动交通集团全面从严治党向纵深发展,11月5日交通集团党委书记、董事长黄会奇为广大党员干部作了题为“一体推进‘三不’机制,用良好的政治生态保障企业健康发展”的廉政党课视频辅导交通集团领导班子成员、总部机关全体人员和所属单位领导班子成员、机关全体人员共计600余人分别在主会场和分会场聆听了辅导。

黄会奇结合党的十九届四中全会关于一体推进“三不”机制有关要求和交通集团全面从严治党实际从四个方面对持续构建“三不”机制进行了讲授。一是提高政治站位深刻认识“三不”机制一体推进是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是反腐败标本兼治的重要方法论是国有企业坚持党的领导、加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的必然途径,也是应对新时代反腐败斗争形势任务要求、破解国有企业反腐倡廉突出问题和矛盾的重要举措通过一体推进“三不”机制,不断优化政治生态激活发展要素,释放改革活力保障交通集团健康发展。二是严格监督执纪保持“不敢腐”高压态势。坚持“三个结合”即做实做细和持续发力相结合日常监督执纪努力实现“四个零”,长期监督久久为功不停步、持续发力不松劲严管和厚爱相结合,在监督执纪“三个严”上下功夫运用“三项机制”体现对干部的厚爱;压实责任和协作互动相结合督促各级党组织切实承担起管党治党政治责任,做到“四个当仁不让”积极构建“大监督格局”,发挥党内监督体系和外部监督效用增强监督合力。三是规范权力运行扎牢“不能腐”制度笼子。准确把握全面从严治党新形势健全完善制度体系;强化制度意识自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度;加强制度研究和宣传教育增强按章办事的思想和行动自觉;提高制度执行力形成一级抓一级、层层抓落实的制度推动力;加强制度执行监督检查严查有令不行、有禁不止、随意变通、恶意规避等行为,维护制度的权威性和严肃性四是大力开展廉政教育,筑牢“不想腐”思想堤坝联系“六个实际”强化纪律教育,创新教育方式方法丰富教育内容,培养良好道德修养和作风习惯坚持正面引领和反面警示相结合,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和行为遵循发挥廉政文化浸润作用,注重汲取优秀传统历史文化养分将地域文化、行业文化与企业文化建设相结合,深挖具有自身特色的廉政文化素材引导广大党员干部员工向上向善。(马良波)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭