首页 > 党建动态
陕西地电召开党委中心组第16次理论学习(扩大)会议

来源:陕西地电

时间:2019/11/5 15:17:09

11月4日上午,陕西地电召开党委中心组理论(扩大)会议,传达学习了十九届四中全会精神和《中国共产党问责条例》的主要内容。会议由党委书记、董事长邹满绪主持。

会议集中学习传达了党的十九届四中全会公报。公报准确把握国内国际两个大局,着力抓好“发展和安全”两件大事,首次系统提出了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”、“十三个坚持和完善”,并提出了国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标,为国家治理体系和治理能力现代化擘划了实施路径。会议还学习了《中国共产党问责条例》。新修《条例》进一步明确了问责主体职责,强化了上级党组织对问责工作的领导和监督,丰富了问责情形。这些新的修改和变化压实了管党治党的政治责任,为下一步工作指明了方向和思路。

邹满绪结合本次集中学习对党员干部提出三点要求:一是提高认识,把思想行动统一到十九届四中全会精神上来。深刻认识把握党和国家各项事业取得的重大进展、历史性成就和显著优势;二是联系实际,准确把握党的四中全会的核心内容,顺应电力体制改革的方向和要求,结合建设综合能源现代化服务商的愿景,推动公司高质量发展,实现做大做强的发展目标。三是强化学习,组织好四中全会精神的宣贯落实,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务认真落实。各级领导干部要带头学,把会议精神贯穿到各项公司工作中,引领企业发展。

公司领导班子成员、各部门负责人参加会议。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭