首页 > 学习园地
永安保险公司开展纪检监察干部业务培训

来源:永安保险

时间:2019/11/5 9:27:48

为全面落实省纪委监委全员培训有关要求,进一步提升公司各级纪检监察干部的履职能力和水平,强化监督执纪问责,依法开展监督调查处置,10月30日至11月1日,永安保险公司在公司总部组织开展了为期3天的纪检监察干部业务培训。公司纪委委员、各分公司纪委书记、党组织纪检委员及各级机构专兼职纪检监察干部43人参加培训。

本次培训通过集中观看中央纪委国家监委印发的17门纪检监察干部培训视频教程,全面系统学习了十九届中央纪委三次全会精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》以及问题线索处置、审查调查等纪检监察理论和相关业务知识;聘请了省纪委监委宣传部长崔利民、国防大学政治学院副教授张沛就《全面从严治党的形势与任务》和《审查调查和违纪行为处置需把握的几个问题》进行现场教学。培训期间,还进行了知识测试和研讨交流,大家一致认为,3天的集中培训,日程安排紧、课程内容多,视频讲座政治性强、信息量大,老师授课知识面广、感染力强,使大家进一步掌握了监督执纪工作新要求,深入了解了执纪审查的程序和方式方法,对提升公司纪检监察干部的知识水平和业务工作能力提供了有力支持,达到了预期的效果。

公司党委委员、纪委书记王新胜同志对培训工作进行了小结点评,并提出了具体要求。指出本次培训是按照公司党委的年度工作安排,进一步落实上级纪委监委关于强化全员培训的工作要求,学好用好中央纪委国家监委下发的培训课程光盘的一次示范培训,达到了统一思想、明确方向、强化职责、规范程序、提高能力之效果。王书记要求大家要以此次培训为契机,持续加强学习并做好向所属机构延伸培训的安排落实,要切实提高政治站位,牢记纪检监察机构的政治属性,强化责任担当,把学习培训、提高能力与水平作为政治任务抓紧抓好、抓出成效。

最后,王新胜书记从进一步明确纪检监察工作的职责定位、正确履行工作职责两个方面,对分公司纪委书记和各级及纪检监察人员提出了相关工作要求。一是要切实履行监督责任。要督促同级党组织履行好党风廉政建设主体责任,做好反腐倡廉宣传教育和警示教育,做好干部选拔任用过程中的廉政鉴定、廉政承诺、廉政谈话工作,要监督落实廉政责任,实施决策监督。二是要准确运用“四种形态”做好监督执纪主业。要做好日常的监督约谈、提醒谈话,规范运用谈话函询、组织诫勉,做好监督执纪的“前半边篇文章”,防微杜渐,使“红脸出汗”成为常态。三是要始终保持惩治腐败的高压态势。要按照十九大关于坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的总体要求,时刻保持对违纪违法案件的零容忍和严惩戒,一旦发现涉嫌第四种形态的案件,也要积极配合查处,坚决依法惩处。四是要自觉做到忠诚干净担当,以实际行动做践行“树正气、讲规矩、严惩戒”的永安特色廉洁文化的表率。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭