首页 > 学习园地
延长石油党委组织党务工作者新闻写作培训

来源:延长石油

时间:2019/11/4 12:10:00

10月29日至11月1日在“2019年延长石油通讯员培训班”上,媒体行业专家全方位为热爱宣传事业的延长石油集团所属各单位80余位通讯员解疑释惑、指明方向、提供方法关于新闻摄影工人日报摄影部副主任杨登峰围绕企业新闻摄影作品的标准和特点及拍摄技巧等方面,系统的向学员们指点迷津、答疑解惑。企业新闻作品拍摄的标准是什么?消息和通讯的写作能力如何提高?……作为一名通讯员相信大家在工作中经常会遇到这样的问题关于新闻通讯采写中国石油报记者、长庆记者站副站长杨文礼就新闻题材的区别和基本特点、消息与通讯的区别,以及新闻的结构、新闻价值判断和注意事项等方面展开授课。关于新媒体选择利用陕西广播电视台项目部负责人赵峰与学员们分享了5G时代下,新媒体的选择和利用的技巧与方法。

期间,延长石油集团新闻中心的宣传工作人员结合自身的工作经验与集团宣传工作实际,从微信网站素材选取、专题深度新闻写作、新闻图片、视频拍摄等方面,与全体参训人员进行了经验分享,并希望大家尽快吸收总结本次培训内容,加强上下业务交流互动,讲好延长好故事,传递企业正能量。

延长石油油气勘探公司“本次培训不仅有拓展训练、理论学习,还有业务交流,为各单位通讯员搭建了相互认识、交流的平台,增强了业务能力,更丰富了我们在宣传工作方面的思路和方法。感谢集团组织本次培训,希望今后有更多的机会参与其中。”

延长石油物资集团刘珍“今年集团公司持续深化改革创新,不断加快转型升级,这就要求我们宣传工作者要加强业务知识学习,强化自身能力,继续提高自身素质。本次培训让我受益匪浅,我会在自己的工作岗位上继续为延长石油开创高质量发展新局面积极贡献力量。”

据了解,延长石油集团宣传部近10年以来,累计举办大型通讯员培训班8次,参训800余人次,逐步为企业打造了一支“开口能说、提笔能写、遇事能干”的优秀新闻宣传队伍,在集团公司追赶超越、改革创新、转型升级和高质量发展过程中“内鼓士气、外树形象”,营造了良好的文化氛围。           

】【打印】【关闭窗口
点击关闭