首页 > 学习园地
陕西有色集团举办钼产业知识培训

来源:陕西有色集团

时间:2019/11/4 12:05:10

11月1日下午,第二期“陕西有色大讲堂”在陕西有色集团西安总部举行。陕西有色集团副总经理、总地质师朱华平出席,党委副书记郭仕龙主持。本次讲座特邀金钼集团金钼股份技术中心教授级高级工程师冯鹏发博士主讲。陕西有色集团西安片区各权属企业主管科技工作的主管领导、科技部门负责人、技术骨干和集团总部员工聆听讲座。

冯鹏发是陕西省改革开放四十周年科技创新标兵,长期工作在中国钼科研一线,多次荣获陕西省和中国有色金属工业协会科技奖项,具有丰富的科技工作经验。在两个多小时的讲座中,冯鹏发以《钼金属制备及应用发展现状与前景》为题,从钼的简介、钼金属的应用、钼金属制备技术现状、钼金属制备技术发展和金钼股份技术进展 5个方面详细解读了钼金属基本知识、应用领域、制备技术和最新研发成果,介绍了世界钼产业的发展现状及未来趋势,使大家对金钼集团61年创业发展的辉煌历程及钼产业对我国基础材料工业的卓越贡献有了全面了解。

郭仕龙在主持讲话中指出,陕西有色集团拥有十大产业、百万产量、千亿以上规模,这是每一名有色人耳熟能详和引以为豪的,但具体到每种产业发展的科学知识、市场现状及发展趋势,我们还需要深入了解。为此,“陕西有色大讲堂”选拔全系统在各产业各专业领域的领军人才登台开讲,普及有色金属产业相关知识,并将作为今后“陕西有色大讲堂”的重点内容。他希望每一名有色人都要主动学习有色金属基本知识,了解有色、热爱有色、宣传有色、奉献有色,从“陕西有色大讲堂”专家讲座中汲取营养、开阔思路、推动工作,为集团公司高质量高效益发展贡献力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭