首页 > 学习园地
陕西交通集团安川分公司举办“爱我中国 传承文明”道德讲堂

来源:陕西交通集团

时间:2019/11/4 9:06:31

为进一步激发广大职工爱国之情,弘扬爱国主义精神,提高职工队伍道德素养,10月30日,交通集团安川分公司举办“爱我中国 传承文明”主题道德讲堂活动,分公司所属各单位、机关各科室共70余人参加。

1.png

本次道德讲堂共设有”向德字鞠躬、默自省、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥、唱歌曲“等七个环节。活动在向德鞠躬、自查自省中拉开帷幕,通过职工激情诵读《满江红》,让全体在场人员深刻感受到了岳飞精忠报国、一腔热血的英雄气概。随后,5名职工依次讲述了64年深藏功与名坚守初心的老英雄张富清、对战友喊出“你退后, 让我来”的排雷英雄杜富国、32年驻守开山岛的王继才夫妇等先进事迹,一个个感动人的真实故事,震撼在场所有人。在谈感悟环节中,4位职工代表结合工作实际,就参加本次道德讲堂的感悟与大家进行了分享,交流了作为新时代的交通人该如何展现爱国情怀,精彩的发言赢得了在场同事的阵阵掌声。最后,活动在全场齐唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。 

本次道德讲堂活动旨在引导广大干部职工进一步树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,传递共筑中国梦的强大正能量,为有效激发和凝聚广大干部职工爱国热情起到积极的促进作用。(赵萌)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭