首页 > 媒体关注
前三季度陕国投净利润同比增长94.32%

来源:陕西日报

时间:2019/11/4 8:40:23

陕西日报讯 (记者 郭军)10月31日,记者获悉:陕国投前三季度实现营业收入12.95亿元,同比增长90.78%;净利润4.59亿元,同比增长94.32%。

今年以来,受经济环境影响,社会融资规模持续下降,市场流动性偏紧,对信托行业整体带来较大压力。在严峻的形势下,陕国投依然交出亮眼业绩单,这主要得益于三个方面:一,不断优化业务结构,加大自有资金运作力度,相关收入同比增加;二,抓住了资本市场回暖的时机积极运作,证券投资收益2.59亿元,同比增加逾6倍;三,积极应对市场和政策环境等变化,回归本源谋求信托主业转型,前三季度信托手续费及佣金净收入6.92亿元,第三季度单季(7月至9月)信托主业的手续费及佣金净收入达到2.74亿元,同比增长34.31%,信托主业保持了平稳发展的良好态势。

今年是陕国投上市第25年,公司通过定向增发、配股、资本公积转增股本等资本运作方式,净资产从3.1亿元增至目前的107.57亿元,增长了近35倍。此外,顺应信托行业新的发展趋势,陕国投持续引导信托业务部门均衡布局,推进信托主业和固有业务双轮驱动,使各板块之间取得了平稳发展。

作为一家地方国有控股金融机构,陕国投始终将防控化解金融风险作为公司工作的根本任务,制定了全面风险管理体系,设置了四级项目决策体制和三道风险防线,建立起一个既能适应业务高速发展需求,又能有效管控风险的全面风险管理体系,确保公司风险管理制度和措施落实到位,切实维护了投资者的利益。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭