首页 > 工作动态
省国资委到陕西地矿集团开展法治专题调研

来源:陕西地矿

时间:2019/10/30 16:02:22

10月29日,省国资委副巡视员张黎、监事会主席李振东一行到陕西地矿集团开展法治专题调研。陕西地矿集团党委书记、董事长赵廷周,党委副书记、总经理刘建勤,副总经理、总会计师潘发明会见了张黎一行。省国资委政策法规处负责人、陕西地矿集团有关部门负责人参加座谈交流。

张黎就陕西地矿集团设立助理总法律顾问、有关历史遗留纠纷案件处理情况与赵廷周、刘建勤等充分交换了意见,并提出了建设性的意见和建议。

潘发明重点汇报了法务机构和人员队伍建设、法律风险防范体系建设、存在的问题以及下一步工作思路等情况。法律法规部负责人汇报了重大法律纠纷案件管控情况。

张黎对陕西地矿集团法务工作开展情况给予充分肯定,认为陕西地矿集团党委高度重视,相关职能部门工作措施得力,在法务机构设立、人员队伍建设、法律风险防控体系建设、重大法律纠纷案件管控等方面都取得了突出成绩。张黎建议,一是要抓住党的十九届四中全会召开的重大历史机遇,从思想上高度重视法务工作,从行动上切实推进法务工作。二是要加大自有法务人才培养力度,逐步降低对常年法律顾问和外聘律师的依赖性。三是要管好、用好集团公司现有法务人才,促使现有法务人才在集团公司发展壮大过程中建功立业。四是关于海外投资项目,在投资没有回本之前,一定要购买投资保险。五是要尽快出台加大法务、财务、专业技术人才培养力度的指导意见,在政策上适当给予倾斜。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭