首页 > 工作动态
省国资委党委第五巡察组巡察法士特集团工作动员会召开

来源:法士特集团

时间:2019/10/25 16:05:49

按照省国资委党委的统一安排部署,10月17日,省国资委党委第五巡察组巡察法士特集团工作动员会召开。会前,省国资委党委巡察办副主任马云飞向法士特集团党委书记、董事长严鉴铂传达了省委、省国资委关于巡视、巡察工作的有关精神。会上,省国资委党委第五巡察组副组长周小林就即将开展的巡察工作作了动员讲话,省国资委党委巡察办副主任马云飞就配合做好巡察工作提出要求,省国资委党委第五巡察组副组长高建军就填写《民主测评表》《征求意见表》作说明,法士特集团党委书记、董事长严鉴铂主持会议并作表态发言。

省国资委党委第五巡察组成员,法士特集团党委班子成员出席会议,董事会、经理层、监事会成员,部门中层副职以上领导干部和纪检监察、组织(人事)、党务部门工作人员参加会议。

周小林指出,全面从严治党,核心是加强党的领导。党的领导是政治领导。这次对陕西法士特集团党委进行巡察,体现了省国资委党委对陕西法士特集团工作的高度重视,是对陕西法士特集团加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争的全面体检和有力促进。

周小林强调,第五巡察组将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软等突出问题。巡察组将紧紧依靠陕西法士特集团党委开展工作,加强沟通协调,做好工作。
马云飞要求,要提高认识,积极行动,坚决落实省国资委党委巡察工作部署,充分认识巡查工作的重大意义,从讲政治的高度准确把握巡察工作的内涵和要求;强化责任,主动作为,全力支持配合巡察工作,实事求是、客观公正反映问题,确保巡察工作取得实效。同时巡察组要勇于担当,敢于负责,高质量完成巡察任务。

严鉴铂表示,巡察工作政治性强、纪律要求高,公司各级党组织和广大党员要深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实增强责任感和自觉性,将思想和行动统一到省国资委党委和和巡察组的工作要求上来,严格按照巡察方式,围绕巡察内容决策部署,积极主动配合巡察组圆满完成巡察任务。同时要充分运用和发挥巡察工作的教育指导作用,在省国资委党委第五巡察组的帮助下,进一步加强企业党建工作,增强“四个意识”“四个自信”坚决做到“两个维护”,全面落实从严治党新要求,以强化党的建设带动法士特各项工作再上新台阶,为服务全省追敢超越大局和民族汽车工业振兴再作新贡献。

据悉,省国资委党委第五巡察组将在法士特集团工作两个月,巡察期间(10月17日—12月10日)设专门值班电话:15029189607,电子邮箱是GZWDWZ2019@163.com。邮政地址:西安市锦业二路法士特家园赛斐广场宾馆省国资委党委第五巡察组(收),邮政编码是710119。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。来访接待在巡察组驻地法士特家园赛斐广场宾馆六楼信访接待室。同时,在法士特集团高新厂区办公楼一楼大厅、巡察组驻地西安市锦业二路法士特家园赛斐广场宾馆六楼,分别设立省国资委巡察组意见箱。根据巡察有关规定,巡察组主要受理反映法士特集团企业党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察企业和有关部门认真处理。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭