首页 > 工作动态
陕西省国资委党委第五巡察组巡察永安保险公司工作动员会召开

来源:永安保险

时间:2019/10/23 10:32:57

根据陕西省国资委党委统一部署,2019年10月18日,省国资委党委第五巡察组巡察永安保险公司工作动员会召开。会上,省国资委党委第五巡察组组长王春玲同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,省国资委监督处副处长郑杉同志就配合做好巡察工作提出要求,永安保险公司党委书记、董事长陶光强同志主持会议并作表态发言。

巡察组全体成员出席会议,永安保险公司党委成员、董事会秘书、监事会成员、经营班子成员、纪委委员、巡察工作领导小组全体成员,公司机关部门副职以上人员、组织(人事)、党务部门全体人员共65人在现场参加会议。各分公司党委委员(总支或支部委员)、领导班子成员,上海航运保险运营中心、永安保险销售(上海)有限公司领导班子成员视频参加会议。

王春玲指出,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是对各项工作的全面体检。永安保险公司党委高度重视,主动与巡察组对接有关事项,精心准备、周密安排,保障了动员会的顺利召开。王春玲同志强调,做好本次巡察工作要提高政治站位,不断深化对巡察工作重要性的认识;要突出政治巡察,切实把握巡察工作的具体要求;要强化政治担当,认真完成好省国资委交给的巡察任务。

郑杉指出,永安保险公司上下要提高认识、积极行动,坚决落实省国资委党委巡察部署,准确把握巡察政治内涵、巡察新要求和新内容;要强化责任、主动作为,全力配合巡察组做好各项工作,坚决支持、密切配合、认真整改;要勇于担当、敢于负责,高质量完成巡察工作。

陶光强表示,本次巡察是省国资委党委对我们公司进行的第二轮常规性的政治巡察,永安保险公司党委要严格落实全面从严治党主体责任,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展,抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。特别是在全省经济稳增长的关键时期和公司各项年度工作的收官阶段,公司上下要把本次巡察作为一次“政治体检”,同服务全省经济发展、完成好公司党的建设和经营工作等各项工作充分结合起来,主动认领巡察组提出的意见建议,深刻剖析原因,坚持立行立改,认真整改落实,切实把巡察成果转化为改进作风、促进工作、推动发展的具体实践。以巡察工作为新的动力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,使公司党建工作和稳定发展迈上新台阶,为陕西经济增长和追赶超越贡献新的更大力量。

省国资委党委第五巡察组将在永安保险公司工作近两个月,巡察期间(2019年10月18日-2019年12月8日)分别设专门值班电话:15029189607,电子邮箱:GZWDWZ2019@163.com,巡察组受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。根据巡察有关规定,巡察组主要受理反映永安保险公司党委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由永安保险公司有关部门处理。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭