首页 > 通知公告
中共陕西省国资委委员会关于做好2019年度陕西省国有企业文明单位申报评选工作的通知

来源:宣传处

时间:2019/9/3 9:27:39

各监管企业党委:

为充分展示国有企业文明单位创建成果,深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升精神文明创建工作质量和水平,推动企业文明创建工作不断深入。根据《陕西省国有企业文明单位创建管理办法(修订稿)》(陕国资党宣传发[2017]145号)要求,现将2019年度陕西省国有企业文明单位申报评选工作通知如下:

一、申报条件和范围

1.上年度被命名为县(市、区)级文明单位的国有企业;

2.2017年度被命名为委(市)级文明单位的国有企业;

3.精神文明创建工作成绩突出,在国资委系统(或全国、全省同行业)精神文明建设工作中有一定影响的国有企业,可破格申报;

4.届满需要重新确认的2014年度委(市)级文明单位(标兵)的国有企业。

二、申报评选程序

各监管企业要按照《陕西省国有企业文明单位创建管理办法(修订稿)》要求及时将2019年度文明单位申报范围、条件等事项通知到相关企业,加强对申报单位的初选把关和检查指导,组织好本企业申报工作;于2019年9月30日前,将总体推荐报告和申报材料报省国资委文明办716室。

从2019年11月起,省国资委文明办依据《陕西省国有企业文明单位创建管理办法(修订稿)》对申报企业进行考核验收(具体时间另行通知)。

三、申报材料

申报陕西省国有企业文明单位(标兵)的企业应提交以下材料:

1.创建申请报告;

2.《2019年度陕西省国有企业文明单位(标兵)申报表》(见附件)一式二份。

3.近两年来创建工作情况汇报、创建规划、实施方案和创建活动文字材料、图片、音像等资料;创建工作情况汇报应包括:企业基本情况、主要业务指标、创建工作主要思路、措施和成绩(3000字左右)。

申请陕西省国有企业文明单位(标兵)复查的企业应提交以下材料:

1.申请复查报告;

2.《2019年度陕西省国有企业文明单位(标兵)复查申报表》(见附件)一式二份;

3.近四年来创建工作情况汇报(3000字左右)。

所提交资料均需将电子版发送至指定邮箱。

四、工作要求

1.高度重视,及时安排部署。各企业要高度重视精神文明创建工作,认真学习《陕西省国有企业文明单位创建管理办法(修订稿)》精神,读懂弄通申报标准和具体要求,及时安排部署。

2.严格把关,确保推荐质量。各企业要按照推荐程序和标准,把好质量关,切实把在精神文明建设工作中事迹突出、成效显著的单位推荐上来,不断推进本系统精神文明建设工作深入开展。

3.突出基层,倾向一线企业。各企业要在保证质量的前提下,注重向基层一线企业倾斜,要让基层广大干部职工积极主动参与到精神文明建设中来,不断拓展群众性精神文明创建工作的广度和深度,切实提升企业干部职工文明程度和文明素养。

联系人:申洪建029-87291865

樊成栋029-87294091

邮箱:gzwxcc@163.com

 

附件:

1.2019年度陕西省国有企业文明单位申报表

2.2019年度陕西省国有企业文明单位标兵申报表

3.2019年度陕西省国有企业文明单位(标兵)复查申报表

 

 

中共陕西省国资委委员会

2019年9月2日

】【打印】【关闭窗口
点击关闭