首页 > 党建动态
陕西建工集团开展党外知识分子“弘扬爱国奋斗志、凝聚发展新动能”学习实践活动

来源:陕西建工

时间:2019/6/12 9:48:02

 

6月1日至2日,陕西建工集团组织52名党外知识分子、民主党派人士,在革命圣地延安开展了“弘扬爱国奋斗志、凝聚发展新动能”学习实践活动。集团党委副书记施尧夫出席并讲话。

陕建党委副书记施尧夫讲话

课堂教学现场

施尧夫在动员讲话中,回顾了陕建往昔精彩奋斗的逐梦历程,分析了当下坚定前行的建设步伐,展望了未来光明宏伟的发展前景,肯定了党外知识分子、民主党派人士在服务国家、社会和陕建发展历程中做出的积极贡献。指出此次在延安开展学习实践活动,就是要立足陕建迈进世界五百强、实现整体上市的战略目标,在这片红色热土上汲取动能,把弘扬践行延安精神融入经常,把坚持爱国奋斗融到日常,奋力走好陕建新时代的长征路。并就弘扬和践行延安精神向学员提出了四点要求:即要根植家国情怀、要崇尚艰苦奋斗、要追求守望初心、要坚持修身律己。

现场教学《为人民服务》

在两天的专题讲座和现场教学环节,先后邀请了3位来自中国延安干部学院、延安干部培训学院的教授,为学员们带来了生动、精彩、感人的讲座。《党中央在延安十三年》《为人民服务》《习近平的七年知青岁月》等讲座,使学员进一步了解了党中央领导中国革命进行的艰苦卓绝、波澜壮阔、从胜利走向胜利的十三年斗争,了解了张思德作为中国共产党组织中的千千万万个普通一员,所代表的共产党人全心全意为人民服务的共同本质。

聆听革命先辈奋斗历程

特别是在《习近平的七年知青岁月》教学中,不少学员听着讲解,忍不住流下了激动的泪水。他们说到,七年知青岁月书也看过,可当今天真切走进梁家河、实地倾听七年知青岁月,更能深刻地体味一位年轻的知青,在人生最困难的时期所经历的思想、工作、生活的转变,以及超乎寻常的毅力和坚守,感受到了习近平总书记心里时刻装着人民群众、始终为人民谋幸福的心路历程。精彩感人的讲座和现场教学给学员留下了深刻的记忆,使得大家获益匪浅。

现场教学《习近平的七年知青岁月》

在2天的学习实践中,学员们满怀崇敬之情,集体参观了延安革命纪念馆、枣园革命旧址、张思德纪念园,并来到梁家河村,重走劳动山路,踏访知青足迹。最后,学员来到陕建十三建设公司承建的延安大学新校区项目,进行参观和交流,再一次感受到陕建的飞速发展,并为作为一个陕建人深感自豪。

参观延安革命纪念馆

学员们纷纷表示,两天感悟了几代人的奋斗足迹,毛泽东那一代人的奋斗打下了一个人民政权,习近平在梁家河的奋斗初步改变了当地极端贫困的面貌。陕建作为几乎与共和国同龄的国有企业,为国家和社会进步作出了不懈努力,当代陕建人立足延安,助力这个城市的人居生活再上新台阶,旧貌换新颜。一代又一代人这样的接力奋斗创造了今天蒸蒸日上的美好生活!奋斗不息,未来可期。陕建人将继续齐心协力,为更加美好的明天贡献智慧和力量!

参观枣园革命旧址

 

 

 

】【打印】【关闭窗口