首页 > 国企动态
交通集团检查西商分公司打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动

来源:陕西交通集团

时间:2019/6/12 9:41:54

6月10日,交通集团总工程师米峻带队检查西商分公司打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动开展情况。

检查组一行现场查阅了沪(上海)陕(西安)高速公路板桥收费站相关资料,对路政、高速交警、森林公安、林业等联合执法工作开展情况进行现场检查。米峻总工程师指出,打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动是省委、省政府落实习近平总书记生态文明思想,维护秦岭生态安全的重大决策部署,所属各单位要切实提高政治站位,严格按照上级安排部署,明确高速公路管控职责分工,坚决守住野生动物非法贩运“路口”。一是全面建立交通、林业、公安联合检查机制,落实好公安、林业部门驻收费站人员食宿安排,做实做细宣传、检查、辨识、处罚工作。二是明确查验重点,合理调配执法力量,通过日常检查、集中检查相结合,不定时、不定点开展联合查验,切实营造严抓严打氛围。三是强化工作纪律,各单位要充分认识专项整治行动的重要性,严格按照各自权限进行查验,规范工作流程,形成执法合力,确保查验工作顺利开展、取得实效。

】【打印】【关闭窗口