首页 > 学习园地
陕铁集团举办档案管理、保密工作及公文写作处理培训班

来源:陕铁集团

时间:2019/6/10 15:40:06

6月5日,铁路集团2019年度档案管理、保密工作及公文写作处理培训班开班。所属各单位业务分管领导、部门负责人、工作人员及总部各部室相关人员参加培训。

培训分别邀请西北大学、省交通运输厅、中铁西安局集团公司具有较高理论水平和丰富实践经验的老师授课。各授课老师集团和铁路集团档案管理、保密工作、公文写作处理等工作现状,采用理论讲授、案例分析相结合的方式,对保密范围、保密措施,档案收集整理、归档移交,常见公文文种特点、结构形式等进行了详细的讲解。大家一致表示,此次培训切合工作实际,内容丰富详尽,授课通俗易懂,具有很强的针对性和实用性,为今后做好相关工作奠定了坚实基础。

培训结束后,铁路集团党委委员、副总经理薛志远就做好下阶段办公室工作进行了安排部署。他强调,办公室承担着参谋助手、组织协调、督查督办、综合服务及上传下达的重要职能,办公室系统全体工作人员要牢固树立了大局意识、责任意识,保持积极进取的精神状态和终身学习的良好习惯,主动担当作为,抓好工作落实。要勤于总结、善于归纳,改进工作方法,转变工作作风,提高工作效率。要秉承和发扬敬业奉献精神,立足本职,扎实工作,为集团公司高质量发展贡献办公室的智慧和力量。

】【打印】【关闭窗口